Десять бессмертных

Люди почему-то всегда стремились если не к бессмертию, то хотя бы к продлению жизни.
Майкл Джексон собирался прожить 200 лет.
Согласно рейтингу журнала LiveScience, некоторым удавалось и не такое.

10 место: Греческая богиня Эос, любившая Тифона, выхлопотала для него у Зевса бессмертие, но забыла упомянуть о вечной молодости. В результате Тифон бесконечно стареет. По одной из версий в результате слишком долгого старения он превратился в цикаду.

9 место: Согласно записям Ветхого Завета, Мафусаил прожил 969 лет и умер в день Великого Потопа. Таким образом, он является старейшим человеком, упомянутым в Библии.

8 место: Персонаж книги Оскара Уйальда, Дориан Грей, получил в дар вечную молодость, старение же отражалось лишь на его портрете. На нем же оставались и следы всех его грехов и темных дел.

7 место: Прототипом Николя Фламеля из "Гарри Поттера" был французский алхимик, живший в XV веке. Ходили слухи, что он создал философский камень и добился бессмертия.

6 место: Персонаж многих произведений Роберта Хайнлайна, Лазарь Лонг, получил возможность жить практически бесконечно благодаря евгенической программе, но периодически он нуждается в обновлении крови. Судя по книгам, прожил он около 2000 лет.

5 место: Питер Пен не только бессмертен, но и вечно остается ребенком.

4 место: Также вечно, если верить Брэму Стокеру, живут вампиры, в частности, граф Дракула. Правда, им всегда трудно искать себе пропитание.

3 место: Рыцарь, участвовавший в Первом Крестовом Походе, был оставлен охранять Святой Грааль - чашу, дарующую бессмертие тем, кто пьет из нее. Так описана история этого бессмертного в фильме "Индиана Джонс и Последний Крестовый Поход".

2 место: Фильм 1986 года впервые поведал миру о Конноре МакЛауде, бессмертном горце, который может потерять жизнь, только став обычным смертным. Для этого бедняге МакЛауду надо убить всех остальных бессмертных.

1 место: Получеловек-полуэльф из "Властелина Колец" Толкиена, Арвен отказалась от бессмертия ради любимого человека и умерла вскоре после него. На момент смерти Арвен был 2 901 год.

--------------------------------
 (голосов: 4)


История рассказана 23 августа 2009 года пользователем Boltun

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код