Гетерохромия Алекса Мурова

Мне только-только наступило 13. Стоял холодный суровый январь. В одной из школ Москвы, на метро Красногвардейская, проходили съёмки скандального сериала под названием "Школа". Проект снимали для первого канала. Его героями были трудные подростки, модные в то время эмо, скинхеды, панки и всякие другие представители субкультур. На съёмку сериала я попала случайно, благодаря лучшей подруге, дядя, у которой работал там в группе. Её звали Настя. И вот мы вместе с ней решили прогулять школу, засветиться на телике и получить за это 1000 рублей. Не правда ли, хорошее дело? Да и рубль просто так на дороге не валяется. Больше всего мне было интересно посмотреть как снимают в нашей стране кино для пиплов.
С самого раннего утра, все съёмки проходили в школьных коридорах и мы с подругой по кадру, ходили взад и вперед, изображая разговор между друг дружкой, от дубля до дубля. И вот, в процессе, я приметила одного высокого темноволосого паренька, в спортивной кофте адидас, с огромными выразительными глазами и родинкой на щеке. Что-то в его поведении, в манере говорить со своими друзьями было такое, чего может не быть у других мальчиков. Я улыбнулась, как дура, глазея на него и он, меня заметив, слегка улыбнулся в ответ. Но не успела я ему сказать и слова, как режиссер сериала, довольна молодая женщина с серьгой в носу, попросила всех актеров и массовку перебраться в школьную столовую на следующую сцену. И он со своей компанией друзей тут же ринулся туда, ну а я с подругой и другими школьниками, отправились следом.

Сон длиною в жизнь. Глава 1. Первая встреча

Не самый удачный день выдался для мальчишки, впрочем, как и большинство других в его жизни, хотя ему всего ничего - 10 лет. Он учился в самой обычной школе, его одноклассники не очень то любили, проще говоря, он был маленьким изгоем, кого били, отбирали деньги и попросту издевались. Логель - выглядел как самый обычный ребёнок: небольшой рост, темные, почти смоляные волосы, синие глаза и достаточно худощавое тельце. Жил он с родителями, отношения, которых не складывались последние полгода, но мальчик старался не замечать этого. Каждую ночь он мечтал о лучшем, что вот-вот всё наладится, и он будет маленьким принцем какого-нибудь счастливого королевства, затем он медленно засыпал и видел самые разные сны, чаще всего они были страшные, заставляли мальчика просыпаться в холодном поту. Но вот когда его сны были яркие, сказочные и приносили счастье - он желал остаться в них.

Больному

Есть горячее солнце, наивные дети,
Драгоценная радость мелодий и книг.
Если нет - то ведь были, ведь были на свете
И Бетховен, и Пушкин, и Гейне, и Григ...

Есть незримое творчество в каждом мгновеньи -
В умном слове, в улыбке, в сиянии глаз.
Будь творцом! Созидай золотые мгновенья.
В каждом дне есть раздумье и пряный экстаз...

Аргумент

Я - хозяин небольшого магазинчика. Не так давно нанял на работу одного из своих друзей и это стало огромной ошибкой. Потому что, освоившись на работе, он начал подворовывать из кассы и со склада, а когда оставался дежурить на ночь, мог закрыть магазин, чтобы уединиться со своей девушкой в подсобке. Закончилось это тем, чем и должно было закончиться: я предъявил уже бывшему другу все факты и кулак в виде весомых аргументов, он предъявил свои...

Стучу в его дверь.
Когда он открывает, сильно бледнеет, шарахается назад и валится на пол задыхаясь.
На самом деле это не впечатляет. Решаю, что он просто подумал, что на сей раз я заявился с полицией, вваливаюсь в коридор и случайно бросаю взгляд на зеркало, висящее на стене, в котором отражаются мои черты...

Не взлетела!

Видно мы не домолились где-то
Или в пост поели жирного гуся,
Что не может православная ракета
На орбиту выйти, спутники неся.

Не взлетела. Бездуховность тянет
Нас к земле, подальше от небес,
Зло смеются инопланетяне
Их щекочет не иначе бес.

В небо устремим же свои лица.
К чёрту чертежи иже расчеты,
Нужно тщательнее всем молиться,
Ведь Гагарин тайно был крещёный.

Как силовики кошмарят бизнес

Здесь сейчас будет жуткая история о том, как силовики кошмарят малый и средний бизнес.
В общем, в столице жил предприниматель (я намерено не называю имени), у которого был собственный магазин одежды, аксессуаров и личной гигиены. Дела шли неплохо, бизнесмен подумывал о расширении. А еще у него была в центре столицы квартира, которую он решил сдавать, дабы не простаивала. Все его проблемы начались в тот момент, когда в эту квартиру въехал совсем еще молодой сотрудник службы охраны - уроженец, к слову, одного из южных регионов страны. Этот силовик, как потом выяснилось, попал в органы по блату, благодаря кумовству и личной дружбе его родственников с высокопоставленным человеком в погонах из службы охраны.
Юный силовик вел себя отвратительно, за квартиру не платил месяцами, зато систематически закатывал у себя пьянки с друзьями. И тут вдруг на мелкого бизнесмена очень круто наехали. Для начала следствие арестовало его жену. Для верности, чтоб не мелочиться, ей пришили госизмену. Госизмену, Карл! Жене мелкого предпринимателя. На квартире и в магазине устроили шмон, а потом арестовали еще и самого бизнесмена. А его жилец, у которого тот, от отчаяния, просил защиты, еще сам и сдал предпринимателя в заботливые руки своих коллег.

Ящеры правят людьми

- Все не так примитивно. На этой планете народ - это люди. А правители - ящеры. Люди ненавидят ящеров, ящеры правят людьми.
- Похоже, я ослышался, - прервал его Артур, - ты вроде бы сказал, что у них демократия?
- Сказал, - подтвердил Форд. - Это и есть демократия.
- Тогда почему люди не избавятся от ящеров? - спросил Артур, хотя и боялся показаться круглым идиотом.
- Да просто в голову не приходит, - пояснил Форд. - У них есть право голоса, и они думают, что правительство, которое они избрали, более или менее отвечает их требованиям.
- Значит, они по доброй воле голосуют за ящеров?

Странное общество

Каждая ступень в иерархии Торманса выражалась в каком-либо мелком преимуществе - в размерах квартиры, в лучшем питании. Эвиза с удивлением наблюдала, с каким ожесточением люди боролись за эти ничтожные привилегии. Особенно старались пробиться в высший слой сановников, стать "змееносцами", где привилегии возрастали до максимума. В ход пускались и обман, и клевета, и доносы. Подкупы, рабское усердие и звериная ненависть к конкурентам - Стрела Аримана неистовствовала, отбрасывая с дороги порядочных и честных людей, умножая негодяев среди "змееносцев"...

Здесь на каждом шагу встречаются вещи, противоречащие здравому смыслу. Вечером они включают вовсю телеэкраны, музыка грохочет; надрываясь, что-то говорят специальные восхвалители; показывают фильмы, хронику событий, убийственные спортивные зрелища, а люди занимаются своими делами, разговаривают совсем о другом, стараясь перекричать передатчики.

Как оно будет при коммунизме

Советские времена. На бульвар привезли бочку пива. Продавец отцепляет ее, готовится торговать.
Подходит мужик:
– Сколько стоит вся бочка?
– Ну, считай: двести литров, по 22 копейки кружка. Восемьдесят восемь рублей.
– Вот тебе деньги, иди отдыхай, развлекайся. Вечером придешь за пустой бочкой.
– Хорошо!
Продавец уходит. Мужик разворачивает плакат "Пиво бесплатно".

Что такое любовь?

Я не знаю зачем я это пишу. Или пришло время или я хочу разобраться в своей жизни? Но в любом случае этого не было бы ели бы не Ты. Ты убедила меня написать. Я благодарен Тебе за то, что Ты была рядом. За то, что верила в меня. За то, что терпела все мои выходки и выкрутасы. Ты единственная, кто поймет.

Каждый вечер он возвращался домой. Да и домом это можно было назвать с трудом. Что такое дом? Дом это то место где тебя ждут, пахнет вкусным ужином, на подоконнике спит кот, в комнате работает телевизор. Жена что-то напевая возится с цветами в очередной раз пересаживая их. Ты стоишь у порога и понимаешь - ты дома. Вот что такое Дом.
Он приходил каждый вечеров эту комнатку в свой так называемый дом и его охватывала смертельная тоска. Он посмотрел по сторонам. На столе стояла немытая посуда, вещи весели не в шкафу, а на спинке стула, на подоконнике вместо кота - пыль.
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 51 Вперед