Самые маленькие Президенты

Некоторые историки утверждают, что Наполеон Бонапарт - пожалуй, самый известный в истории коротышка, в действительности не таким уж и маленьким. Во всем виновата путаница в системе мер и весов. У французов были свои футы, у шведов - свои, у англичан - свои. Французский фут (точнее, парижский) равнялся 324,8 мм. Рост Наполеона составлял 5 парижских футов 2 дюйма и 4 линии, что в переводе на привычные нам сантиметры составляет аж 168,5 сантиметров! А прозвище «маленький капрал» Наполеон заслужил вовсе не из-за роста, а из-за возраста. В 24 года он был произведен в бригадные генералы.

10 место: Недалеко ушел от Наполеона Николя Саркози. Его рост составляет 168 см. Правда, он на 10 см ниже мадам Саркози, но уж маленьким его назвать нельзя. Кстати, никто так и не смог выяснить точный рост Путина. По разным данным, его рост составляет от 166 до 170 см.

9 место: Долгое время рекорд удерживал Ким Чен Ир, Верховный главнокомандующий Корейской народной армии, генеральный секретарь Корейской рабочей партии и "великий руководитель" народа Корейской народно-демократической республики. Его рост составлял 162 см, и он едва доставал до плеча своим конкурентам.

8 место: Избрание Дмитрия Анатольевича Медведева президентом России изменило положение. Рост Медведева от макушки до пяток - 162 см (по другим данным - даже 158 см). Уже появились соответствующие этому росту теории. Говорят, например, о том, что самими великими людьми в истории России были коротышки: например, Пушкин и Юрий Гагарин. Про гиганта - Петра I, при этом как-то не вспоминают.

7 место: Рост Хайли Селасси, который правил Эфиопией с 1930 по 1974 год - 160 см.

6 место: Никита Хрущев дорос только до 158 см.

5 место: Подобно Ленину и большинству из первого поколения советских вождей, Сталин был невысок: его рост не превышал 156 см.

4 место: Ясир Арафат возвышался над миром на 155 см.

3 место: Давид Бен-Гурион, первый премьер-министр Израиля, имел рост в 150 см, также как и Дэн Сяопин, фактический лидер Китая в 1980-е годы.

2 место: Энгельберт Дольфус, австрийский канцлер 1932-1934 годов, был ростом 148 см.

1 место: Самым низким из известных мировых лидеров был Бенито Хуарес (национальный герой, один из самых любимых и почитаемых лидеров в Мексике), пять раз занимавший пост президента Мексики (с 1867 по 1872 год). Его рост составлял 135 см.

--------------------------------
 (голосов: 7)


История рассказана 14 апреля 2011 года пользователем staditt

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код