Весна-красна пришла

Вася сидел целый день дома. Пил теплый чай - смотрел в окно на сосульки, слушал радио - утренние и вечерние ток-шоу. Часто по ночам ему снился большой город. Он просто гулял по нему. Светило солнце. Вспоминался альбом Белых братьев - крутым парням солнце светит всегда. Но он предпочел свету - дорога в аэропорт. Скромно и со вкусом. Вчера подарил девушке на улице Рафаэлло. Мерси сказала она - и ушла, покачивая бедрами. Он смотрел ей вслед и курил. И ничего, что они знакомы только несколько дней. Девушки любят подарки. А красивые девушки любят красивые подарки. Да - большой город - и девушка в нем. Сходить, что ли в шахматный клуб или библиотеку? Или как по-современному - центры чтения.

Весна пришла в город. Лужицы были под ногами. Снег отчаянно таял. Было тепло и хорошо. Хотелось гулять и ходить по улицам, смотря на прохожих. Да вечера уже наступали поздно - не как зимой. Любовь-морковь мерещилась везде. Дом и улица - весна и природа, музыка и чай - все было неплохо так в его жизни. Только забот тоже было, как говорится, много. Солнце посылало свои лучики на землю, согревая его. Да позитивное настроение от этого обеспечено.

Но вернемся к Рафаэлло. Это уже третий случай - он подарит конфеты - она уйдет - вот такие они современные девушки. Ходят с модными телефонами - инет и музыка в них. Да тоже хорошо - пускай, если им это нравиться. А не просто дань моде. По радио пела Вера Брежнева... Хорошо так поет - думал Василий. А может жениться? - Не зачем мне, - подумал он потом. Надо действительно встретить человека. А это не так-то просто в наше время. Все живут как в коконах. Как там у классика - человек в футляре. И таких сейчас много. Веру Брежневу - сменила группа Триши. Вот она романтика - да уж какая есть. И город, который приходит во снах. Обязательно придет и наяву. Да что уж говорить. День менялся в ночь и наоборот. А думы были все философские. Современное общество - власть ТВ, загрязнение из заводских труб, девушки и деньги, новое мышление, ветер перемен, солнце - что встает поутру, любимая бабушка... И так далее. Дум было много - только что от этих дум изменится. Есть люди, которые верят только делу и все тут. Может это и хорошо и правильно.

Сосульки таяли за окном. Кап-кап - есть такая песня у группы Вирус. Вася ходил на их концерт на стадион. В последнее время он никуда не ходит. Все дом и СМИ. Да может это и хорошо. И правильно. Да что измениться в жизни? Да что-то - то да! Обязательно. И любовь и морковь - не шутка. Все забудется - все придет вновь. Эта загадочная весна в большом городе, где есть красивые девушки, любящие Рафаэлло...

Автор: Юрий Валентинов

--------------------------------
 (голосов: 1)


История рассказана 26 января 2017 года пользователем юрий

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код