Расставание

Прости меня моя любовь...
День прошел незаметно... На улице февраль. Сугробы и снег кругом. Тишина вечерняя - редко проедет троллейбус или авто. Молодежь проходит парочками. Наверное у них все хорошо - думал Иван свою думку. Закаты и рассветы. Правда и ложь. Любовь и предательство. Все перемешалось в его голове. Вчера он расстался с Мариной. Она была хороша - одевалась в дорогих магазинах. Носила белокурый хвост из волос, всегда пахнущих весной. Любила с ним ходить в Макдональдс и Пиццу-ник. Все было хорошо. Просто не сошлись характерами. Лучи надежды горячи. Иван думал как все вернуть. Насчет нее он строил ведь грандиозные планы. Жениться или не жениться вопрос не вставал.

Тем временем начал падать снег. Хлопья белые и холодные падали на голову - на плечи. Он смахнул снежинки с лица. Утро и вечер. Все одно. Думаю почему-то только о ней - думал он. Он решил как-то ей позвонить под вечер. Но ее папа, экономист и директор, сказал чужим и каменным голосом - она тебе не пара. У нее другие планы и есть ухажер Миша. Он пришел ей в подъезд дома, где она жила. Два часа стоял - прислушивался - раздавался за дверью квартирной хохот и звук телевизора. Она была с ним. У подъезда он заметил серебристый Порше. Точно его, почему-то подумал Иван. Он закурил и пошел прочь в ночь. Как говорится - не его день. Маринка с картинки выбрала другого. Все проходит - с белых яблок дым - я не буду больше молодым. Назойливо крутился в голове этот мотивчик. Утро и вечер... Зачем все без нее. Подарки и внимание все зря - она выбрала другого. А его планы не в счет. Хотя эту ситуацию можно было предвидеть, будь он порасторопней. И, как говорится, не будь лохом. Так все думал через неделю - потом через месяц. Ничего не выходило... Память и любовь были сильны. А Марина... Что Марина. Вот такие они девушки - думал он. В сказки больше верить не хотелось.

Наступала памятная для него весна. Друзья звали на природу. Снег таял. Серая каша везде. Он не обращал внимания на все это. И вдруг - он преобразился. Нет так нет - решил он. Надо жить дальше. А то так грустить не пойдет. Дома проблемы, на работе проблемы. Тоска зеленая. Старый друг и тот ворчит почти каждый день. Иван отправил ей почтой подарок - с запиской "Прощай". И решил - на этом все. Пусть иногда воспоминания - и тоска. Надо как-то жить - все на этом. Да и девушка в тот день улыбнулась в кафе. Он сразу застеснялся. Другой бы на моем месте... взял бы быка за рога. Свежий ветер на улице. Эх, хорошо. Свобода. Мы вольные птицы - пора брат пора - напевал он. Сигареты и прогулки, книги и ДВД. Он старался не скучать. Время брало свое. Все да неплохо так быльем поросло и заканчивалось...

Юрий Валентинов

--------------------------------
 (голосов: 7)


История рассказана 30 ноября 2014 года пользователем юрий

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код