Два товарища

День как день... А мультик по ТВ - как мультик по ТВ. А сладкий чай ничего не заменит. Чебоксары накрыл снегопад. Вася с товарищем гадали на картах. Опять эта дама червей. Будет у тебя встреча и девушка. - Констатировал Константин. Карты веером легли на стол. Так семерка дорога, казенный дом. Одни пики выходят. Лучше бы гадали на картах Таро - пордумал Василий. Друзья погадали и пошли на улицу.

День был хорош. Пушистый белый снег на деревьях, девушки проходили мимо в модных полушубках. Константин им улыбался. По Лаки Страйк выкурили и потопали в магазин смотреть диски. О - Татьяна Буланова - как классика несчастной женской любви, нет смотри Света - привет 90-х, а Руки и Иванушки никто не отменял или Шатунова с Земфирой послушать. Продавщица, в белой кофте недовольно смотрела на них. Смотрят - уже полчаса болтают, ничего не покупают. Вот возьму Ирину Круг, - сказал Костя и улыбнулся сам себе. Вася выбрал фильм про пиратов. День задавал. Свои права - хорошо сегодня выходной. В магазинах народу было много - а вот на улице почти нет.

Друзья шли по бульвару. На кольце автомобили гудели и обгоняли друг друга. Пошли знакомиться, - сказал один. Опять 25, - сказал другой. День как день. Вечером откроем диски приходи ко мне - сказал Костик, окей - ответил другой. А девушки не грибы в лесу искать, найдутся если надо...

Юрий Валентинов - чебоксарский блогер, поэт, журналист.

--------------------------------
 (голосов: 7)


История рассказана 30 ноября 2014 года пользователем юрий

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код