Женщина поумнеет к 40 годам

Британские неврологи пришли к выводу, что мозг женщины полностью созревает только к тому моменту, когда она достигает возраста 40 лет, а не 21 года, как было принято считать ранее.

По мнению специалистов, умственное развитие не останавливается после окончания периода детства или отрочества, но продолжается и в зрелом возрасте. Согласно результатам сканирования мозга добровольных участниц, префронтальная кора, расположенная сразу позади лба, изменяет свою форму и в 30, и в 40 лет.

По мнению учёных, данный участок является одной из ключевых областей головного мозга. От него напрямую зависит уровень умственного развития человека, являющийся главным отличием его от животных. Именно эта область отвечает за социальное взаимодействие, способность строить планы и принимать решения, за способность понимать других людей, а также за многие другие параметры, из которых складывается личность и характер этой личности. Таким образом, женский характер также формируется на протяжении практически всей жизни, и даже у взрослых женщин личные особенности могут изменяться.

--------------------------------
 (голосов: 4)


История рассказана 20 декабря 2010 года пользователем habroider

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код