Думать надо в туалете!

Исследователи из Университета Твенте пришли к выводу, что человек принимает более разумные решения в те моменты, когда ему нестерпимо хочется в туалет. Это происходит из-за того, что механизмы в мозгу, которые помогают человеку удерживать себя от посещения уборной, также отвечают за процессы принятия решений. Когда человек следует своему «зову природы», его мышление также начинает работать лучше, уверены ученые.

По словам Мирьям Тук, возглавлявшей команду исследователей, «люди лучше способны контролировать свои импульсы в том, что касается получения кратковременного удовольствия, и чаще выбирают такой вариант развития событий, который окажется более выгодным в долгосрочной перспективе. Участок мозга, посылающий подобные сигналы, отвечает не только за контроль над мочевым пузырем, но и за другие виды контроля».

В своих выводах ученые ориентировались на результаты исследования, проведенного среди добровольцев, которым предлагались различные количества воды. Затем перед ними ставился выбор - получить 10 фунтов стерлингов завтра или 18 фунтов через 35 дней. Люди с наполненным мочевым пузырем принимали более разумное решение и соглашались подождать 35 дней.

--------------------------------
 (голосов: 2)


История рассказана 9 марта 2011 года пользователем Hammer3355

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код