На что смотрят женщины

Британские ученые впервые провели строгий анализ танцевальных движений, которые делают мужчин привлекательными в глазах женщин. Как утверждают исследователи, умелые танцоры обладают отличным здоровьем и, соответственно, имеют хороший репродуктивный потенциал. Исследование, посвященное изучению мужских танцев, опубликовано в журнале Королевского общества по развитию знаний о природе (Royal Society) - Biology Letters.

Как рассказал специалист в области эволюционной психологии британского Нортумбрийского университета, доктор Ник Нив, ученые впервые сделали попытку проверить интуитивное понимание того, что собой представляют хороший и плохой танцор, с биометрическим анализом танцевальных движений. В эксперименте пригласили поучаствовать мужчин, которые любят танцевать в ночных клубах, но при этом не являются профессиональными танцорами. Движения мужчин фиксировали с разных сторон 12 камер.

Проанализировав все движения и попросив 35 женщин оценить их, исследователи создали видео, на котором запечатлены воображаемые плохой и хороший танцоры. Как признаются ученые, перед началом эксперимента они считали, что самым важным являются выразительные движения рук и ног. Однако для них оказалось неожиданностью, что женщины больше смотрели не на руки и ноги, а на движения туловища, шеи и головы. Речь идет не только о том, что танец должен быть энергичным, но также о том, как мужчины разнообразят свои движения, проявляя стильность и творческие способности.

По словам доктора Нива, цель ученых состояла в том, чтобы установить, способны ли повлиять танцевальные движения мужчин на процесс ухаживания, как это происходит в момент ритуальных танцев с целью соблазнения самки у животных. В мире животных движения информируют потенциальных партнерш о здоровье, возрасте, репродуктивном потенциале и гормональном статусе претендента.

В ходе исследования было установлено, что танец является действенным способом привлечь к себе внимание и у людей. Ведь мужчина, как и самец у животных, должен находиться в прекрасной физической форме, чтобы выполнить сложные танцевальные движения, привлекающие женщин. У добровольцев, которые участвовали в эксперименте, также были взяты анализы крови. В результате выяснилось, что мужчины, демонстрирующие хорошие танцевальные возможности, обладали сильным здоровьем, в отличие от плохих танцоров.

--------------------------------
 (голосов: 3)


История рассказана 27 сентября 2010 года пользователем Tigra

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код