Утечка мозгов

В присутствии женщин мужики начинают "тормозить". Такой вывод ученые сделали, проведя эксперимент с участием 71 студента - как парней, так и девушек. Им предлагалось пройти несложные тесты, замеряющие умственные способности. Перед одним из испытаний всем было озвучено, что за каждым, помимо ученых, будет наблюдать человек противоположного пола.

И что бы вы думали? Хотя мужчины понятия не имели о том, как выглядит их "надзиратель", но все равно поглупели в среднем на 14% по сравнению с результатами первых тестов. А вот девушки даже немного улучшили свои показатели.

По словам руководителя исследования Санне Наутс из Университета Радбуда, все дело в том, что мужчинам требуется определенная доля умственных способностей для построения коммуникаций с женщинами. И хотя во время эксперимента никто не обещал участникам "продолжения банкета" с наблюдательницей, мужчины все равно подсознательно готовились к этому. При этом более ранние исследования показали, что попытки произвести хорошее впечатление на особенно красивую девушку делают мужчину и особенно глупым.

Почему женщины не испытывают аналогичную "утечку мозгов" в компании привлекательных мужчин? Одно из возможных объяснений заключается в отработанных веками еще со времен первобытных людей (а то и обезьян) базовых инстинктах. Поскольку на дам зачастую претендует несколько самцов, то почти всегда женщинам есть из кого выбрать. Здесь-то им и требуется немного напрячь мозги, чтобы не ошибиться с выбором второй половины.

--------------------------------
 (голосов: 4)


История рассказана 13 февраля 2012 года пользователем den--999

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код