Беременные не тупеют

Австралийские исследователи развенчали миф о нарушении способности женщин мыслить во время беременности и раннего периода материнства.

Сотрудники Австралийского национального университета, проводившие исследование в течение двадцати лет, проанализировали психические функции женщин до и во время беременности, а также на ранних стадиях материнства. «Мы не обнаружили никакой разницы между женщинами до и после беременности или до и после материнства, нет никаких различий между нематерями, матерями и беременными женщинами», - подытожила автор исследования Хелен Кристенсен.

Женщины проходили тесты на память и скорость когнитивных процессов трижды в течение восьми лет в рамках программы отслеживание состояния психического здоровья австралийцев, которая охватила в общей сложности 7 500 человек.

Г-жа Кристенсен отметила, что результаты исследования уникальны, поскольку женщины не знали, что их проверяют на «детские мозги» и не могли сознательно или бессознательно подтасовать показатели, зная об этом феномене. Между прочим, о расстройстве психических функций беременных и матерей на полном серьезе рассуждают многие солидные ученые.

Единственное, что удалось обнаружить австралийским специалистам - это некоторое снижение скорости когнитивных процессов на поздних сроках беременности. «Провалы в памяти возникают время от времени у всех, но в период беременности на них привыкли обращать больше внимания, вот и все», - подчеркивает Хелен Кристенсен.

Результаты опубликованы в издании British Journal of Psychiatry.

--------------------------------
 (голосов: 6)


История рассказана 9 февраля 2010 года пользователем Boltun

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код