Страшная тюрьма

На Острове Мэн наблюдается резкий спад преступности после того, как там открыли единственную в Европе тюрьму с полным запретом на курение. Курить там нельзя даже во дворе. Даже тюремщикам - им приходится дымить на ближайшем паркинге за пределами территории заведения. Клиентам выдают бесплатные пластыри и проводят курсы.
В сущности, достаточно первой фразы.

Остров и без того является одним из самых безопасных регионов Британии. Но тюрьма сделала практически невозможное. Ее открыли в августе 2008 года на месте старой тюрьмы Виктория-роуд. За период с апреля по декабрь 2008 года общее число зафиксированных преступлений на острове составило 2508. За аналогичный период 2009 года - 2157.

Сейчас в тюрьме томится меньше 100 преступников. 40 камер пустуют. Количество краж со взломом сократилось на 35%, грабежей - на 25%, случаев бытового насилия - на 11%, угонов автомобилей - на 7%.

Источник издания в полиции с хихиканьем рассказал, что теперь при профилактических беседах полицейские часто напоминают уголовничкам, что если они попадутся, им придется бросать курить. Они, полицейские, не могут отказать себе в низменном удовольствии посмотреть на выражение лица собеседника.

На Facebook group создана группа противников запрета на курение в тюрьме. В ней уже 218 участников.

--------------------------------
 (голосов: 4)


История рассказана 30 декабря 2009 года пользователем Boltun

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код