Порка из-за пива

В Малайзии модель приговорили к порке из-за пива.
Да они там охренели!

Малазийскую модель Картику Сари Деви Шукарно приговорили к порке пальмовыми розгами за распитие пива в ночном клубе. Своими действиями она нарушила законы шариата и оскорбила мусульман, - говорит суд.

Модель задержали в одном из питейных заведений страны еще в августе 2008 года: тогда Картику уличили в распитии пива с иностранцами. Вообще, в Малайзии достаточно много клубов, в которых можно приобрести алкоголь, но на входе не интересуются, что за гости к ним пришли, и нет ли среди них мусульман, нарушающих закон. Шукарно арестовала нагрянувшая в бар полиция.

Судья Абдул Рахман Юнус, выносивший приговор, напомнил, что мусульманам запрещено употреблять алкоголь. Поэтому случай с моделью послужит уроком для других правоверных. Помимо шести ударов пальмовыми розгами, Картике также предстоит выплата штрафа в размере 5 тыс. ринггит ($1,4 тыс.).

Согласно с законами Малайзии, гражданам, которые приняли алкоголь, могут грозить три года лишения свободы и телесные наказания, к которым обычно приговаривают мужчин. Порку проводят прямо в тюрьме. Пока не известно, будут ли присутствовать мужчины при приведении в действие приговора, вынесенного Шукарно, ведь если да - то она будет считаться обесчещенной.

Так как приговор был вынесен нарушительнице религиозным судом, который использует законы шариата, то обращение с апелляцией в другие судебные инстанции, скорее всего, ничего не изменит, - пишет малазийская пресса.

Газета Malaysia Sun также напомнила об инциденте, что произошел в июле прошлого года. Тогда аналогичный приговор был вынесен официантке, которая распивала алкоголь при отеле. Судья Юнус назначил девушке и ее другу те же шесть ударов розгами.

Порка розгами используется в Малайзии как вид телесного наказания довольно давно. И не только в судебной системе: так, в 1957 году розги запретили пускать в ход в школах для девочек. Но учителей такое положение дел, похоже, не радует. В 2007 они обратились к властям с просьбой вернуть старую моду в женские учебные заведения. Окончательного решения по вопросу вынесено пока не было.

--------------------------------
 (голосов: 3)


История рассказана 10 августа 2009 года пользователем Boltun

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код