Вам собачка не нужна?

Довелось мне как то служить помпоправом в одном из полков нашей необъятной. Помпоправ на нормальный лад - помощник по правовой, военный юрист. Должность не пыльная, в наряды как и начфина и начмеда не ставят, за тревожные чемоданы особо не сквернословят.

Приезжает к нам как-то в часть проверка во главе с генералом-лейтенантом из самого главкомата. Ситуация я вам скажу значимая. Поскольку генерал приезжал с проверкой «Сюрприз», за неделю вся часть сияла как у кота яйца. На складе НЗ у законсервированной техники появились двери капоты и фары. Ротные, взводные с особым остервенением гоняли бойцов по плацу, дабы наладить до кристальной чистоты строевую подготовку.

Меня вызывает к себе начальник штаба и отдает устное приказание:
- На время визита генерал-лейтенанта сидеть в чепке, не выключая мобилы. В случае чего позову. Но чтоб сами никуда не вылезал!

Надо сказать, что начштаба был человек мужественный, но сердечко слабовато. Каждая проверка проходила без его участия, он дня за два в госпиталь укладывался. А тут командор говорит, если и в этот раз гостям про МОБ подготовку замначштаба рассказывать будет, то он лично без водителя на своем уазике приедет в госпиталь и задушит портянками. Случай не тот. Пришлось начштаба смирится.

В день прилета ревизора, когда командор с начштабом укатили на аэродром встречать долгожданный борт, я облачился в полевку и отправился в чепок. Пару часов в абсолютно пустом чепке с продавщице Наташей болтали обо всем, смотрели в окно, как наши бойцы бегают с автоматами по территории части, стреляют друг в друга холостыми патронами, носят на носилках друг друга на потеху товарищу генерал-лейтенанту.

Поначалу меня это жутко веселило, потом стало скучно. Зная, что у Наташки под прилавком всегда есть то что надо, осознав то, что сегодня про меня никто и не вспомнит, я спросил у чепчихи пару сотен граммов под беляш.

Вдруг откуда ни возьмись появляется здоровенный прапорщик Юрка, комендант штаба. Издали видать, что выпивал он не первый день. Юрка находится в непосредственном подчинении у начштаба и как тот не углядел за подчиненным осталось тайной.

С Юрцом мы посидели пару часиков и полностью опустошили Наташкины запасы, но хотелось еще. В части сидеть надоело и мы решили свалить. Единственный путь пробраться незамеченными - через автопарк. До заветного КТП нужно обойти столовую, склады и сам автопарк. Выйдя на свежий воздух, мы почуяли что степень опьянения усилилась. Дойдя до столовой, нам повстречался прапорщик Женек. Увидев нас он пояснил, что мы идиоты, в таком виде когда в части генерал появляться нельзя.

Женек решил отвезти нас на своей машине подальше от начальства и стукачиных глаз, велел нам топать к КЭЧи, где припаркован его авто. Сам пошел вперед, на случай провала, чтобы никто и не подумал, что он с нами.

Когда мы с Юркой вышли из части, Женек уже крутился у КЭЧи, там стояла наша ГАЗель, которую командор использовал для поездок на дальняк и развоза дорогих гостей.

До машины нам нужно было еще пройти метров 50, Юрка шел впереди меня, не помню почему, но я немного отстал. По пути Юрка увидел щенков, которых пару раз в год полковая сука Дашка плодила и ейными кобелями был заполнен весь гарнизон. Юрка взял одного щенка, проверил кобель ли и попер с собой. На мой вопрос «ЗАЧЕМ?», он ответил, что на подсобку его возьмет, вырастит, воспитает и т.д.

Дойдя до ГАЗели, у Юрки резко меняются планы. Дабы приколоться над Цепаем, водилой ГАЗели, он решил подбросить щенка в машину. Юрка резко открывает заднюю дверь. Дальше я вижу, что Юрец замер. Я понимаю, что там кто то есть и резко меняю направление.

Дальше расскажу от лица Цепая.

Сижу я в машине у КЭЧи, жду когда от туда выйдут командор с генералом. На заднем сиденье сидит начштаба, который ноет, что до пенсии меньше года и приспичило этому козлу именно сейчас приехать. Как вдруг открывается его дверь и в проеме появляется пьянющая рожа. Пауза. Начштаба хватается за сердце обоими руками. Юра, понимая, что нужно что-то сказать говорит: «Сергей Палыч! Вам собачка не нужна?!», при этом поднимая щенка за шкуру и протягивая шефу.

Цепай вцепился зубами в баранку. Палыч, взяв себя в руки и немного опомнившись ответил: «Юра! Иди домой!» Юрец уже прощался со службой и т.д. Но Палыч в целом мужик классный. На следующий день уединился с Юрцом в кабинете, объяснил ему кто он есть, но командору не вложил. Даже взыскания не наложил. Ушел Палыч на пенсию со всеми полагающимися почестями, а Юрец до сих пор служит...

--------------------------------
 (голосов: 15)


История рассказана 11 августа 2011 года пользователем Бродяга

Комментариев: 1

Sergion11 августа 2011 22:20
Похоже на то как охотник с медведем неожиданно сталкиваются.
Разбегаются в разные стороны, оставляя две кучи на месте встречи.

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код