Молчаливая пьянка

Был у нас в части зампотыл майор, впоследствии подполковник Дурашин. У предшественника его фамилия была тоже веселая - Дятлов. Нрав у Дурашина был склочный, вечно совал свой нос куда надо и куда не надо. Нет ни одного служаки, кто вспомнил бы его добрым словом. Непонятно вообще было, как адмиральский зять попал в глушь, где прослужил лет пять не меньше.

Наша часть являлась шефом одной школы и, разумеется, в преддверии 1 сентября закупила на внебюджетные средства спортинвентарь, чтобы командор торжественно на линейке под всеобщие аплодисменты передал закупленное школе.

Все это добро сложилось в командорскую газель, машину загнали в бокс. А в этом боксе 31 августа мы решили откушать водки. Бухали мы к тому времени уже часа два и хорошенько набрались. Вдруг прибегает дневальный с КТП и возглашает о том, что по автопарку бродит зампотыл. Бокс просторный, мы попрятались по каким-то шкафам и стали ждать, когда проинструктированный дневальный сообщит о том, что Дурашин ушел с территории.

Вдруг калитка бокса открывается и в бокс заходит зампотыл. Увидел на верстаке неубранную закуску (водяру-то мы с собой унесли), понюхал стаканы и вероятно решил искать нарушителей Устава. Поиск он почему-то начал с Газели, у которой задние двери были распахнуты настежь. Когда он в нее залез, Цепай - водитель Газели лихо так подскочил и закрыл за спиной Дурашина двери, которые снаружи закрывались на навесной замок. После этого он начал дубасить кузов машины кулачищами. Из машины раздался крик:
- Откройте, это майор Дурашин (эта сука еще и картавила).

Сдерживая смех, мы повылазили из щелей, вернулись к верстаку и продолжили возлияние. Это была самая молчаливая пьянка. Изредка зампотыл издавал угрозы типа:
- Я обязательно узнаю, кто это сделал, помпоправ вам дизель оформит.
А помпоправ попивал горькую рядом с газелькой и время от времени сам хреначил по кузову машины, чтобы доставить зампотылу незабываемое акустическое наслаждение.

Закончилось все прекрасно. Дежурный по КТП часам к трем ночи выпустил бедолагу на свободу. Утром зампотыл прожужжал все уши командору про происшествие. Вызванный на ковер Цепай заявил, что его в то время в части не было вообще, дежурный по КТП это подтвердил и инцидент был замят за ненахождением виновного...

--------------------------------
 (голосов: 32)


История рассказана 6 сентября 2011 года пользователем Бродяга

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код