Краткосрочный отпуск на губе

В ракетные войска то же призывали двухгодичников. Кто-то из ребят жопу рвал и оставался служить дальше. Их дразнили "пиджаками". Ну а кто-то включал "дуру" и из службы делал себе экстрим.

Так вот назначают одного из "двухгадюшников" начальником караула. Дежурили тогда в РВСН по неделям. Бедный лейтенант измаялся. Бойцов уже надоело поднимать по команде "Караул в ружье!" и напяливать на них химзащиту. И в караулке все блестело как у кота яйца. Он уже не знал чего еще ему отмочить.

Тут на радость лейтенанту приезжает начштаба полка. И сразу с порога для проверки караула подает команду: "Караул в ружье!" - солдатики забегали, занимают боевые посты и т.д. Из комнаты начкара вываливается заспанный лейтенант и кричит: "Отставить выполнение команды!"

Подполковник охринел от такой наглости и спрашивает лейтенанта: "В чем дело? Эт пачему команды такой нет?" Тот спокойно ему объясняет: "Она уже устарела, патаму что у нас ружей-то нет, товарищ подполковник, у нас автоматы. Так что команда ваша неправильная..."

Взбешенный нач. штаба разворачивается и идет к машине, потом подзывает лейтенанта и объявляет ему 10 суток ареста. Своей губы для офицеров у нас в городе не было. Отправляют лейтенанта в Минск. Он уезжает через два дня.

Через день на командном пункте дежурящие офицеры смотрят по телику футбольный матч. И надо же... Оператор, показывая трибуны, выхватывает из толпы лейтенанта, который машет фурагой, поддерживая команду.

Проходит срок отсидки, документы у него все в порядке. Отсидел от звонка до звонка. Не придерешься. Подходит дембель, и уже став старшим лейтенантом, тот рассказывает, как начштаба устроил ему краткосрочный отпуск. Сам он призывался из Минска, родители там же и живут. Приходит он на гауптвахту, с солдатиком который служил при губе секретарем, договаривается. Дает ему 25 рублей (это 70-е годы). Тот ему оформляет документы как положено. Свои 10 суток лейтенант наслаждается жизнью, заодно и на футбол попадает. Приказ на дембель уже на руках, подойдя к начштаба он жмет ему руку, говоря при этом какой он чудесный человек. Даже краткосрочный отпуск ему предоставил. Подполковника чуть от злости не порвало.

Да, даже в те времена коррупция и взятки уже разъедали наш строй.

--------------------------------
 (голосов: 12)


История рассказана 9 сентября 2011 года пользователем vipposter2010

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код