Про радиолампы

Поймут только совки, воспитанные на трепетном отношении к грифам типа "Секретно" и выше, в понимании, что за утерю такого можно попасть в тюрьму надолго.

Лейтенанта-двухгодичника (старшего инженера по должности) взял с собой в секретную часть зампотех, так как пришли новые секретные радиостанции (помех). Надо было разобрать несколько портфелей документов к ним. Работали даже не просто в секретной части, а в особой комнате внутри нее, так как часть документов имела гриф "Совершенно Секретно". Постепенно стало понятно, что на самом деле зампотех (матерый майор) что-то ищет в документах. Наконец, найдя какой-то формуляр (прошитый, пропечатанный, со всеми штампами и угрозами на каждом листе) он показал его лейтенанту, чтобы тот знал, что искать.

После этого, к ужасу пиджака-лейтенанта, он стал рвать документ на мелкие кусочки. Видя оторопь на лице лейтенанта, он сказал что-то вроде:
- Тебе же лучше делаю - ты за станции отвечаешь, а наших ворюг-бойцов ты уже немного узнал.

Все еще в непонятках, лейтенант раскрыл формуляр второй аналогичной станции. И узнал главный секрет нашей воинской части - в главной радиолампе станции было около 3 кило серебра и 200 грамм золота.

--------------------------------
 (голосов: 12)


История рассказана 21 февраля 2010 года пользователем Boltun

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код