Домашний телефон из таксофона

В девяностых годах устроился я работать на городскую телефонную станцию монтёром-линейщиком. Как полагается отстажировался и как раз в это время областному руководству взбрело в голову возродить городские телефоны-автоматы, таксофоны по-грамотному, (а все они к тому времени были уже даже отключены на станции по причине неисправности - оторваны трубки, разбиты номеронаборники и так далее). В общем, на этот участок бросили меня - как самого молодого работника. Материалами, сиречь запчастями, обеспечили с 1000% перекрытием - видимо, понимали, сколько таксофоны не ремонтируй, к следующему утру они будут вновь разбиты. Установили мы бригадой около 40 таксофонов по всему городу. Но, как все наверно догадались, работали они недолго - каждый день мне приходилось на велосипеде объезжать все таксофоны с коробкой запчастей на багажнике и менять где номерник, где трубку...

Выход нашёлся сам собой. Однажды, когда я ремонтировал таксофон, ко мне подвалил мужик - не бандитской внешности, но вполне внушающей наружности.

Сделаю отступление - в то время установить домашний телефон не было возможности, даже за хорошие деньги - просто не было свободных номеров на станции; мобильная связь только зарождалась и были мобильники только у самых-пресамых крутых и богатых.

Так вот, подваливает ко мне этот мужик и говорит: "Слышал я, что мол телефон-автомат можно и в квартиру провести. Как бы ему это устроить?". я смекнул немного и говорю: "Дело нехитрое, только какой момент - если таксофон на улице работать не будет, его на станции отключат, пока не устраню. а так - за поллитру я тебе его в квартиру поставлю".

На том и порешили - я поставил ему домой таксофон параллельно с уличным (как два телефона в соседних комнатах), предупредил его - если когда снимаешь трубку, там идёт разговор - не вмешивайся, сразу клади, чтоб этот левак не всплыл. А он в свою очередь стал приглядывать за уличным таксофоном и даже пару раз шуганул местную школоту, когда они пытались оторвать трубку от аппарата...

А спустя три месяца каждый из 40 таксофонов имел три-четыре параллельных аппарата на квартирах и верьте или нет - работы у меня почти не стало! За уличными таксофонами стали приглядывать эти параллельные абоненты, а они все были людьми из той прослойки, что ещё не бандиты, но уже вполне уважаемые в 90-х годах люди.

--------------------------------
 (голосов: 9)


История рассказана 1 июня 2011 года пользователем arcers

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код