Дно океана

Пришла домой вся разбитая. Хотелось от чего-то плакать, вот от чего, я еще сама не знала. И дело не в том, что на улице шёл дождь, или беспорядок в комнате... Нет. Было что-то непонятное.

Я долго думала, сидя на полу в мокрой одежде. Мне было лень идти на кухню за горячей чашкой чая, мне было лень подойти к телефону, который назойливо трезвонил уже в сотый раз... Я думала. О многом думала. Но ничего не приходило мне на ум. "Не понимаю, что со мной? Что это? Чувство одиночества? Страха? Что это?" - спросила я себя. Сейчас я конечно знаю, что со мной было, но до сих пор не понимаю, почему.

На улице стало темнеть. Раньше наш город мне не казался таким печальным. Сейчас, как будто всё на свете погрузилось в сон. И только я одна, глядя на звёздное небо, о чём-то думала.

"Звездное небо... Словно океан..." - вспомнила я эту знакомую фразу. Но почему я вспомнила её именно сейчас? "Звёздное небо, словно океан", - повторила я снова. Где я могла это слышать?

Немного помолчав, я снова взглянула на небо. "Боже! Как всё просто!" - воскликнула я. Я помню всё, словно это было совсем недавно: вечер, дождь, он и я. На улице тогда не было ни души, только мы вдвоём, и лишь поезда грохотали где-то вдалеке. Он обнял меня, а я его. Мы стояли так долго-долго... И вдруг мы посмотрели друг другу в глаза и поцеловались.

Поцелуй длился всего лишь секунд 5, но для меня в тот момент эти 5 секунд казались вечностью. Я помню то звёздное небо и поняла, что оно действительно похоже на необъятный океан... Вдруг зажглись фонари, и мы медленно шли домой. Это был самый прекрасный момент в моей жизни, но что случилось после него, я не могу сказать. Просто не помню. Эти минуты счастья были подобны вспышке, но когда она погасла, всё снова встало на свои места.

Опять завтрак, школа, обед, ужин, отбой. И так каждый день. И мне не понятно, куда всё это делось? Куда ушла та любовь? После всего, что было сделано и сказано... Как мы могли потерять это прекрасное чувство, после всего времени, что мы провели вместе? Я хочу знать, почему это случилось. Но одно я знаю наверняка: нам уже никогда не вернуть это чувство, словно со дна океана...

--------------------------------
 (голосов: 10)


История рассказана 23 июля 2011 года пользователем UNKNOWN

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код