Любовь, не любовь

Вот как странно, любишь человека 8 лет и знаешь все его недостатки и достоинства, вернее хорошие и плохие качества души, а скорее ужасные, отвратительные и некоторые вполне не плохие. Хотя нет, 8 лет громко сказано, наверное, я разлюбила его, гораздо раньше может 5, а может и 6 лет назад, просто не заметила этого сразу. Даже странно ненавидеть я его так и не смогла, было только немного жаль, а в итоге пустота и одиночество.

И что же ты делаешь дальше? Ищешь другого, конечно! Но пытаешься выбрать лучше и, ни капельки, чтобы не похож был на прошлого парня. И вот ты с ним встречаешься, постоянно сравниваешь и видишь, насколько он умнее? Нет. Был он не умнее. Он был скромнее, не такой настойчивый, честнее, не такой гуляка, медлительней. Как эта медлительность раздражала, как это честность приводила в ступор, когда хотелось уловить в словах ложь. Ведь я так привыкла её слышать и ловить на ней. Не было общих тем, ведь мы так мало знали друг друга, а хотелось вспоминать былое, хорошее, но его не было ещё. Должно было быть всё впереди.

А я всё сравнивала и сравнивала, раздражалась и раздражалась, что он так не похож на бывшего парня. Но ведь это мне и нужно было, чтобы снова не попасть впросак, чтобы любить, быть любимой и не опасаться обмана. Но это чувство так и не пришло. В итоге расставание и ни капельки сожалений, с моей стороны, по-крайней мере.

Идём дальше. Ищем. Выбираем опять вруна и определённо ненадёжного человека. Месяц-полтора играем в любовь, которой нет ни с одной стороны, ни с другой. И опять пустота. Но одни мы быть не умеем. Находим попеременно хорошего, плохого, разбиваем сердца или просто перестаём звонить друг другу. Ни капли печали. И всё сравниваем, сравниваем с той первой глубокой неудачей, иногда вспоминая и всегда радуясь, что наконец избавились от того ужасного чувства беспомощности перед его глазами, руками, губами, голосом.

И вот ты уже готова испытать снова это чувство, только с другим, встречаешь этого необыкновенного мужчину, влюбляешься без памяти. Не слушаешь подруг, бросаешься в омут, но ничего не происходит с его стороны. Ты ему не подошла, я ему не подошла. Так какого чёрта искать? Не хочу больше!

--------------------------------
 (голосов: 10)


История рассказана 16 июня 2011 года пользователем Nika

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код