Сравнение девушек: русские и остальные

История русской.

В общем, по приезде в Зеландию (не сразу) познакомился я с одной дивчиной на сайте знакомств. Указал в анкете новое место жительства - Зеландия. Через какое-то время написала девчонка. Смотрю на фото: «О, думаю, приятная девочка. То есть симпатичная, стройная, вери секси! Ну, начал там общаться. Обменялись координатами.

Вдруг оказывается, что она от меня живет через один дом, на той же улице! Причем, у меня обычный билдинг, а у нее билдинг с клинингом. Ну т.е. апартаменты гостиничного типа: там платят уже не триста долларов, а скажем пятьсот или пятьсот пятьдесят. И там меняют белье, чистят, моют, убирают. То есть ну полный сервис, элитные апартаменты. Вот, и я думаю: какая интересная девочка еще и обеспеченная!

Наверное без всех этих тараканов про выживание, свойственных несчастным русским девчонкам, вынужденным крутиться, как белки в колесах: работать, убирать, мужа ублажать, детей растить!

В общем, встретились на следующий день.

Ну, я вам скажу, дорогие мои! Это был просто вынос мозга! Вначале все было хорошо. Она быстренько поведала мне, что работает в банке, получает больше 6000 долларов, учится в институте на лингвиста, стипендия еще 1000 долларов, у нее есть машина, своя квартира. Мама больше десяти лет назад удачно (!!!) вышла замуж за коренного новозеландца и они переехали сюда жить. На данный момент у нее вид на жительство и полностью устроенная жизнь. Осталось только найти мужа и родить детей!

Но то, что началось потом, это просто трэш!

Целый час (!!!) она рассказывала о том, какие кивусы (коренные новозеландцы) мудаки, козлы и скупердяи. Какие они наглые сволочи, какие они буквально нелюди, что не платят за бабу на свидании! Я, говорит, женщина!!! Как они могут этого не понимать?!! Вот какой говорит русский мужчина, и на меня показывает, додумается не заплатить за женщину, если пригласил ее. Им же, говорит, даже мысли такой в голову не приходит, что я буду сама за себя платить. Ведь все платят! Да если бы мне захотелось самой за себя платить, разве бы я пошла с ним на свидание?

И тут я офигеваю в очередной раз. Да я, говорит, просто бы пошла и сама бы себе все купила. Или с подружками, говорит, просто бы посидели. Вот когда, говорит, я с подружками иду, конечно же, мы каждая платим сами за себя. Ты представляешь мы, говорит, сидим, и этот козел (!!!) в конце нашей встречи просит принести раздельный счет! Как ему в голову вообще могло такое придти?

Я медленно охреневаю.
Дальше - больше! Она начинает рассказывать про другого кивуса, который тоже совершил фатальную ошибку, не заплатив за ее обед.

Я, говорит, ему все объяснила как маленькому ребенку (!!!), объяснила, что если русская девушка в России идет с парнем в кафе, парень всегда за нее платит. Русские мужчины они просто знают про это. ВСЕ!

А он мне потом, представляешь, написал смс: «Дорогая, там такая-то. А позволь у тебя спросить, а если мы с тобой просто будем друзьями, я не буду твоим парнем, и мы не будем заниматься с тобою сексом. Я что тоже должен всегда платить за тебя в кафе и ресторанах?»

На этом я просто сполз!
Святая Новозеландская невинность!

Просто это западное общество. В западном обществе социальные нормы таковы, что если ты приглашаешь девушку в кафе или она тебя приглашает, то вы платите каждый за себя. Если ты приглашаешь девушку в кафе и перед этим говоришь, что ты ее угощаешь, то только тогда ты за нее платишь.

Но апофеозом всей этой встречи было ее завершение!

Когда мы уже собирались уходить из этого кафе. К тому времени я, разумеется, уже понял, для чего это все рассказывалось мне. Это были просто этапы дрессировки: если долго говорить о том, что Петя должен платить, Вася должен платить, то подразумевается, что Сигизмунд, с которым ты сидишь в данный момент, поймет намек, что он тоже должен заплатить.

Я не Сигизмунд, но тоже это понял! Причем еще до разговора. Я же из России. Поэтому по умолчанию с таким намерением туда и пришел.

Так вот, когда мы заканчиваем вкушать наши коктейли, я поднимаю руку, для того чтобы попросить счет, разумеется ОБЩИЙ. И тут она говорит ну просто эпохальную фразу. Опережая мою руку, она поднимает свою, указывает пальцем на стойку бара и произносит: ПЛАТИТЬ ТАМ! Честно, ребята, я поперхнулся в этот момент...

История японки.

Для сравнения могу сказать, что я там также дружил с одной японкой.

Также как и я студентка. Всю свою жизнь проработала в сувенирном магазине продавцом. Также работала кассиром в японском Макдаке у себя в Киото. Копила полтора года на то, чтобы поехать в Новую Зеландию учиться и, возможно, работать. Приехала по гостевой визе, студенческую делала уже в Зеландии. Работать не могла, ибо по студенческой визе устроиться работать невозможно. Жила на те деньги, что накопила за время работы в Японии. Жила в общаге, как все студенты. По ресторанам не ходила, у нее не было этой возможности. Просто потому, что она экономила деньги.

Удивлялась и смотрела на меня как на миллионера, потому что я мог себе позволить каждый день во время перерыва на обед, ходить в корейскую столовую и питаться на десять-двадцать долларов, каждый день. А еще покупать себе свежевыжатые соки, стакан стоил 4 доллара! От этого, вообще, офигевали все студенты, ибо это считалось среди студентов вопиющим расточительством!

Т.е. так мог себе позволить есть только один 19-летний китайский мальчик, у которого папа владел фабрикой в Китае. Еще один парень, сын торговца нефтью из Саудовской Аравии. И еще один геолог - золотоискатель тоже из Саудовской Аравии. Все остальные студенты отоваривались в китайских супермаркетах, готовили себе дома и приносили обеды в ланч-боксах.

Японка тоже ходила покупать продукты в китайский супермаркет. Почему? Потому что там яблоки на 1,5 доллара дешевле, чем в супермаркете новозеландском.

Но, когда я ее приглашал где-то посидеть, то когда я доставал деньги или карточку для того, чтобы расплатиться, она тоже доставала свою карточку! И расплачивалась за себя! И мне приходилось говорить ей: «Нет, нет, нет, убери карточку, я заплачу за тебя, я угощаю», просто чтобы не создавать в ее жизни материальных затруднений.

Но, ей-богу ребята, меня это трогательное поведение умиляло. У меня каждый раз возникало ощущение некоей правильности происходящего.

А потом я понял, в чем разница между русскими бабами и азиатками или европейками. Русские бабы, не все, но подавляющее большинство считают, что мужик им обязан по-жизни просто потому, что у них есть п...! А если мужик не считает себя им обязанным, то он жлоб, жмот и, вообще, не настоящий мущщина! В худшем случае мудак и казёл!

А во всем остальном цивилизованном мире, в том числе и в Японии, девушки воспринимают материальную поддержку со стороны мужчины, как подарок. Как проявление любви и заботы! Как ритуал ухаживания. И у них у всех нет такой иллюзии, что мужчины им чем-то По-жизни обязаны!

Вот такая мораль сей дивной басни. Вот такой вывод я сделал для себя, живя в далекой Новой Зеландии...

© denis-burkhaev

--------------------------------
 (голосов: 16)


История рассказана 1 июля 2011 года пользователем dellcab3

Комментариев: 1

Мизантроп27 апреля 2018 06:29
Самое страшное даже не, что считают себе русские бабы, а то что подавляющее большинство баранов мужского пола, в России, считают также.

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код