Киев глазами москвича

Подавляющее большинство из них москвичи, потому компиляцию этих впечатлений, стоит назвать «киев глазами москвича». Итак.

На вокзале бомбилы вам скажут, что метро в Киеве нет, не верьте. Станция рядом. Метро в Киеве точно такое же как и в Москве, только маленькое - 5 вагонов. И очень глубокое. Все вагоны мытыщинские, сильно залепленные рекламой, есть даже мониторы. А на перроне еще и камеры, транслирующие рекламу на свод. Рекламы так много, что на некоторых станциях все стены заклеены, а когда приходит поезд, его не отличить от стен. Снаружи поезд тоже весь в рекламе. Проезд стоит в 5 раз дешевле чем у нас. Объявления и все указатели на украинском языке.

В Киеве не ходят рубли, потому заранее побеспокойтесь, потому как в Пасху не работает ни один обменник. Магазины тоже не работают. Кстати, в центре города вообще нет (или они надежно спрятаны) ни одного продуктового магазина. Потому питаться лучше в кафе. Здесь почти нет кафе с невкусной едой. Особенно хороша «пузата хата». Там дешево.

В Киеве все говорят по-русски. С легким южным акцентом, но очень чисто. Чище чем в Москве. А вывески все на украинском. Многие улицы переименованы, например, Бандеры, Петлюры, Мазепы. Но местные жители эти новые таблички отдирают.

Самые дешевые и хорошие гостиницы - Козацкая и Турист. Турист на метро левобережная. Оттуда хороший вид на Киево-печёрскую лавру. Козацкая находится на Майдане Незалёжности, что переводится как «Площадь восстребованности». В этих гостиницах все время есть вода, в отличие от других городов Украины.

Вечером в выходные хорошо гулять по Крещатику. Подсветка домов лучше чем у нас, а гопоты совсем нет. Крещатик - это как наша Тверская, только магазины дешевле.

На Майдане Незалёжности есть подземный магазин как на манежке и скульптуры в стиле Церителли. Из достопримечательностей - золотые ворота. Но нифига они не золотые. Новодел. Зато рядом памятник коту, который спас Киев от пожара. Там же начинается красивая улица "Вал Ярослава" с замком Синей Бороды.

В Киеве очень мало выходцев из Кавказа.

В Киеве почти все улицы не горизонтальные, потому трамваев мало. И устаешь ходить все время вверх-вниз. Самая крутая улица - Андреевский спуск. Точная копия Арбата. Все сувениры такие же как и у нас, но есть футболки с надписью «спасибо Богу, что я не москвич».

На андреевском спуске почему-то обнаружили музей Булгакова. И есть очень классный «музей одной улицы».
На подоле есть Могилянская академия, которую закрыли чтоб открыть в Петербурге.

Никогда не заказывайте автобусные экскурсии. Вам расскажут, что Украина боролась за независимость тыщу лет, но не скажут, что Крещатик восстановили, метро и мосты построили «оккупанты».

Мы были в мае. Тут этот месяц называется травнем. Действительно, говорят, самый сезон отравлений. Но нас пронесло. Скорее от пива. Пиво тут очень вкусное. Почти как Балтика. При том качество пива в палатках такое же, как в ресторане.

Советуем проехаться на фуникулере. Цена 50 коп. - на наши деньги как пачка спичек. При том, это не аттракцион. Каждый день горожане ездят на нем на работу.

Киевляне рано ложатся спать, потому в 4 утра почти нечем заняться. Работает только "Арена", но там как в "Метелице" середины 90-х.

Уезжая из Киева, нас переполняло чувство тепла и доброты. С собой мы купили горилки, грузинского вина.
Мы обязательно еще в это город вернемся навсегда.

© antonsky

--------------------------------
 (голосов: 8)


История рассказана 12 октября 2011 года пользователем suyandex

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код