Понаехали

Среднестатистический провинциал прибывает в Москву на поезде; в давке спускается в метро, где он первым делом отстоит очередь за билетом, потом запутается в схеме, потом ему нахамят, отдавят ногу и не уступят место. Затем он попадет на Арбат, к Кремлю, на Манежную площадь (т.е. туда, где москвичи, возможно, никогда и не бывали), и где его если не обжулят, то сдерут за привычные вещи непривычные суммы. В итоге Москва, нехотя позволив провинциалу совершить его мелкие ничтожные делишки, изрыгнет его обратно через кишку поезда в тихий уютный провинциальный городок. И он еще месяц будет рассказывать всем знакомым, что Москва - это адов вавилон, рассадник фашизма и чуркобесия, притон хамья и жулья, город пробок и вонючих толп озверевшего народа.

Среднестатистический москвич (часто - понаехавший в Москву пять-семь лет назад) приезжает в провинцию на машине; немедленно попадает колесом в яму; его селят в убитый номер старой гостиницы; на улицах таджики не убрали мусор (потому что нет их, таджиков!); поесть совершенно негде - потому что нет знакомых вывесок Иль Патио, Китайского квартала, Елок-Палок, и даже Макдональдс есть не везде. Жители провинции не очень одобрительно относятся к его высокомерным высказываниям, в которых часто фигурирует: "а вот у нас в Москве...", "мда-а-а, ну здесь и..." (а ему кажется, что им не нравится его московский акцент). В итоге москвич как можно быстрее поедет через милые пробки в свою уютную квартиру в Митино. И еще месяц будет рассказывать всем знакомым, что за МКАДом жизни нет.

Вот такими нехитрыми способами у населения России самопроизвольно, без участия зловредных инопланетных цивилизаций или ЦРУ, формируется мнение, что в "этой стране" люди живут, как в аду, и нужно срочно отсюда валить.

© bydloman

--------------------------------
 (голосов: 2)


История рассказана 5 октября 2009 года пользователем Boltun

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код