Сгущенка вытекла

Вместе с девушкой живу в частном доме. В один прекрасный весенний день завели мы себе обычного домашнего кота. Это был обычный беспородный котёнок белоснежной раскраски. Разумеется, котёнка сразу приучили к посещению туалета. Кошачий туалет представлял собой обычный невысокий ящик с песком, который смастерил я сам.
Но шло время, котёнок быстро подрастал и всё реже использовал для своих «нужд» ящик с песком.

А когда наступила зима, и песок было брать, в общем-то, неоткуда, ящик и вовсе выбросили. Вместе с тем, кот по-прежнему за редким исключением ночевал дома, в кухне. И иногда, к нашему сожалению, расстраивал нас тем, что утром под столом обнаруживалась кучка его экскрементов. При этом если она была достаточно «свежей», то в помещении ещё не было сильно выраженного характерного запаха. Для того чтобы никому не было обидно, мы с подругой установили правило: кто первый обнаружил, тот за котом и убирает.

Этого правила мы придерживались железно, но в один прекрасный день, после не менее прекрасной ночи, я в очередной раз проспал и ужасно спешил на работу. Поэтому, зайдя на кухню и обнаружив там свежий кошачий «след» решил маленько схалтурить и «позволить» убрать за котом своей девушке. Благо запаха в комнате пока не чувствовалось, а подруга была в отпуске и никуда не спешила.

Подруга тоже поднялась с постели, решив сделать мне бутерброд с собой на работу, ибо времени оставалось только на чашку кофе, без которого я вообще никакой с утра.

И тут нужно отметить самый главный момент. Моя девушка, имея не очень хорошее зрение, носит контактные линзы. Разумеется, в то утро линзы были не на глазах, а пока ещё в специальной баночке на прикроватной тумбочке. И когда я попросил подругу передать мне банку вареной сгущёнки из холодильника, она случайно уронила эту банку на пол. Банка покатилась под стол и, как по заказу, остановилась именно в кошачьей «кучке». Девушка, понимая, как я спешу, быстро схватила эту банку, и со словами: «Ой, сгущёнка вытекла», принялась эту банку облизывать. Честно говоря, сдержать смех я не смог. Это был даже не смех, а истеричный хохот, с которым я ничего не мог поделать.

И сейчас, когда мы вместе вспоминаем тот случай, как я чудом увёртываюсь от летящей в меня банки, а подруга, сломя голову, мчится к раковине и обильно сплёвывает, мы смеёмся уже вместе. А я понимаю, что всё-таки засмеялся тогда не зря. И хоть подруга дулась на меня тогда целую неделю, это был отличный повод не целовать её на прощание в то утро!

--------------------------------
 (голосов: 16)


История рассказана 5 марта 2011 года пользователем staditt

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код