Рокер

Начало 90-ых годов. Окраина областного центра, частный сектор. У местных жителей по дворам валяется куча всяких мопедов, мотоциклов, мотороллеров. Что-то на ходу, а в основном металлолом. Довелось мне купить за совсем смешные деньги первый свой мотоцикл. Он был редкого для такой модели желтого как лимон цвета. «Восход» назывался. Купил мотоцикл громко сказано. Я его домой прикатил, что называется на себе, а движок по частям переносил в сумке авоське. Несколько дней на поиск недостающих деталей, помощь бати при сборке техники и вот он стоит красивый, мой и больше ничей. Когда я купил свой первый джип в салоне не испытывал столько эмоций как тогда.

Началась езда по родной окраине. К моему дикому восторгу мотоцикл ни разу не сломался, хоть и пробыл он у меня неделю не больше.

Свою окраину я знал, как свои пять пальцев, все закоулки, поперечки и линии были изучены еще на велосипеде. Еду однажды по одному из многочисленных проулков, начинаю поворачивать и чуть не врезаюсь во врытую в землю рельсу. Местные жители так выражали протест разворачивающимся у их забора автомобилистам. У родителей около дома такая же была врыта, а эту врыли совсем недавно.

Гаишники в наших краях частенько отирались, план по пьяным за рулем делали, да и технику без документов изымали. Уже тогда мотоцикл с документами редкостью был.

Еду я через пару дней после обнаружения новой рельсы по родной окраине и замечаю на своем пути патрульную канарейку. Разворачиваюсь и еду назад, не о чем мне с ними разговаривать. Смотрю в зеркала, а товарищи милиционэры в канарейку прыгнули и за мной поехали. Тут я измену поймал, лютую, страшную, но сдаваться не стал. Рванул на мотоцикле к тому месту, где рельса новая врыта, мотоцикл там проходит нормально, а вот машина уже не пройдет.

Когда я до рельсы доехал, менты уже за спиной были. Резко проскочив спасительную рельсу я прямо за собой услышал звук бьющегося металла. Оглянулся назад и в память врезалась картина - ментовская шестерка носом обняла рельсу из под сложившегося капота валит пар из разбитого радиатора.

Молнией полетел домой, закатил мотоцикл во двор. В тот момент я навсегда запомнил, что в экстренных ситуациях мозг человека работает очень быстро и правильно. Мотоцикл я один затолкал в баню, зарыл ее и прибежав домой упал на пол. Братан от моего вида сам на измену сел. Я ему рассказал, что к чему и он проникся состраданием ко мне, сказал, что меня не выдаст.

Вскоре у калитки терлись менты, дворовой кобель Рекс занял оборону и ментов во двор не пускал. Найти мой дом ментам было не сложно, потому, что мотоцикл желтого цвета был в округе один и спроси у любого местного, кто на таком ездит, показали бы на мой дом.

Братан вышел, рассказал, что мотоцикл был его и он технику продал месяц назад на соседнюю гору. Это их не впечатлило, они попросили его убрать собаку для осмотра гаража. Я в это время грел уши у окна за занавеской. Мысли у меня были уже о колонии, которой нас учителя в школе пугали из-за плохого поведения.

Братан показал гараж, открыл сарай. Ничего интересного менты не нашли. Проходя мимо бани менты спросили:
- Это что?
- Баня, - ответил брат и менты прошли мимо.

Когда менты ушли мы с братом вдвоем еле вытащили мотоцикл назад. Тут же перекрасили его в голубой цвет и я продал его на следующий же день. После этого очень долго катался только на мопеде и велосипеде...

--------------------------------
 (голосов: 20)


История рассказана 10 сентября 2011 года пользователем Бродяга

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код