Сквозь березу

Мне тогда лет 13 было. На своем мотоцикле я любил поделывать один трюк. В лесу пруд есть, перед береговой линией в нескольких метрах растет V-образная береза. Разгоняешься на мотоцикле, проезжаешь почти в притирку между стволов и прямо по воде выворачиваешь к берегу. Со стороны казалось очень эффектно, девчонкам нравилось. Самое широкое место в мотоцикле – руль, на его высоте стволы березы росли достаточно широко. А вот внизу широкое место это подножки для пассажира. Когда я проезжал «сквозь» березу подножки были подняты вверх и не мешали. Они то меня и подвели.

Девочка Таня как обычно после школы пошла гулять на улицу. Одела, как водится, все самое лучшее, белая блузка х/б, синтетическая гофрированная юбка, туфельки. Маминой косметикой наштукатурилась, губы накрасила, прям невеста. Она рассчитывала, что пацаны, с кем она тусила, как обычно, будут на мотоциклах гонять, заметят ее, подъедут, начнут долго ее уговаривать покататься с ними и она, конечно не сразу, осчастливит какого-нибудь юного всадника, усевшись за его спиной на его железном коне.

В тот день осчастливлен был я. Она не спросила о маршруте, я не уточнял и рванул в лес к пруду. Там уже местная пацанва покуривала стыренные у пап сигареты и хвастались друг перед другом мастерством вождения мотоцикла.

Подъезжая к родимой березке, я взял разгон, чтобы проехать «сквозь» нее, поразив тем самым пассажирку.

Я не учел, что задние ножки опущены. Я то думал, что самое сложное в этом трюке руль правильно расположить, но я не угадал. Руль уже миновал стволы и тут мотоцикл встал как вкопанный. Я с Таней вместе полетел в воду. Было не глубоко и потому очень больно, Таня на меня сверху хлобыстнулась.

И вот Таня встает из воды с видком утопленницы. Пруд грязный был, мы в нем и не купались никогда по доброй воле. Мамина косметика стекала ручьями, какая-то зелень облепила некогда белую блузку, туфельки разлетелись в разные стороны. Я к счастью ничего не сломал себе, но было оооооочень больно от падения. Еще стыдно перед пацанами за такой позорный полет. Но когда я рассмотрел Таню, просто заржал как конь.

Как она на меня кричала... Какими словами... Хорошо конец мая был, тепло уже.
Мотоцикл даже не заглох. Как застрял в березе, так и стоял. Начало девяностых было, никакого Ютюба, а я посмотрел бы на себя..
Ей Лёха корешок олимпийку дал и домой повез.
На мой мотоцикл Таня больше не садилась...

--------------------------------
 (голосов: 18)


История рассказана 15 сентября 2011 года пользователем Бродяга

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код