Мотоцикл с катапультой

В Белой Церкви есть такой район - "Гаёк". Там раньше стояли летуны, потом вертолетчики, раньше летали, сейчас просто стоят самолеты без воинов. Ну и история оттуда, но очень похоже на байку - хотя рассказчик клялся, что все так и было. Для придания некоторого литературного облика слегка добавил от себя, не искажая общей картины.

Начало перестройки, гласность, Кока-кола, жвачка и так далее. На волне всеобщего ускорения прапорщик из БАО решил, что его мотоцикл ИЖ-Юпитер слишком медленно ездит. Для того, чтобы "ветер упругими струями хлестал по лицу", было решено использовать комбинированный стреляющий механизм катапультного кресла К-36ДМ (в качестве справки: масса К-36ДМ равна 122 кг, сюда надо добавить массу пилота с полным снаряжением, и вот эту всю массу стреляющий механизм в течение 0,1 секунды должен выбросить из кабины на безопасную высоту, где потом включаются реактивные двигатели, и, если необходимо, двигатели коррекции).

Для оказания помощи был привлечен еще один прапорщик - техник самолета. К мотоциклу приварили направляющие, установили стреляющий механизм, вывели кнопку пуска и назначили дату испытания.

Механизмы установлены, мотоцикл заправлен, призывно сверкая своими боками ждет момента, когда, гордо расправив свои невидимые крылья, он устремится навстречу упругим потокам воздуха вдаль.

Пришло время "Ч". Выкатив свое испытываемый транспорт на рулежку, пара прапорщиков взгромоздилась на мотоцикл, и начало испытаний было положено. Набрав некоторую скорость стандартным способом, пилот привел в действие механизм катапультирования.

От бешеного ускорения свалился назад пассажир, сидевший за спиной пилота мотоцикла. Это его и спасло. Абсолютно неуправляемый мотоцикл слегка подняло в воздух и впечатало в грунтовую насыпь, которая служила укрытием для самолетов. Пилот насмерть. Штурмана (пассажира) спасли.

Такая вот история...

--------------------------------
 (голосов: 13)


История рассказана 10 июля 2011 года пользователем arcers

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код