Содержание животного

Как сказано в книге «Время съесть собаку: Руководство по обеспечению экологически рациональной жизни», содержание собаки среднего размера наносит окружающей среде такой же ущерб, как и вождение автомобиля Land Cruiser с объемом двигателя 4,6 литра.

По подсчетам автора, Ровер сжирает около 164 кг мяса и 95 кг крупяных изделий в год.

Для производства такого количества еды потребуется 0,84 гектара (га) (или 1.1 - для крупных собак), тогда как на производство и вождение джипа в течение года нужно всего 0,41 га земли. Согласно данному исследованию, кошачьи не намного лучше.

В среднем экологический отпечаток кошки равен 0,15 га, что лишь немного меньше отпечатка автомобиля Volkswagen Golf, но в 10 раз больше, чем отпечаток хомяка, равный 0,014 га, что равно половине экологического отпечатка плазменного телевизора. Для сравнения, экологический отпечаток среднестатистического человека в развивающихся странах равен 1,8 га, тогда как в развитых - 6 га.

«В книге нет рецептов», - говорит Роберт Вейл, один из авторов. «Мы всего лишь говорим, что стоит подумать о масштабе ущерба экологии, который наносит то, что мы делаем, и то, что мы принимаем как должное». По словам супругов Вейл, убедить плотоядных кошек и собак стать вегетарианцами ради спасения планеты - неосуществимая идея. Они советуют содержать травоядных, мелких и более экологически рациональных домашних питомцев, например, золотых рыбок, хомяков, куриц или кроликов.

--------------------------------
 (голосов: 3)


История рассказана 27 декабря 2009 года пользователем Boltun

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код