10 фактов про похудание

Всемирная организация здравоохранения представила данные об индексе массы тела (ИМТ) в 164 странах для людей старше 15 лет. Этот показатель рассчитывается по формуле: масса в килограммах, деленная на квадрат роста, выраженного в метрах. Оказалось, что больше всего ИМТ у женщин Египта и мужчин Греции, а меньше всего у вьетнамок и индийцев.

За свою жизнь человек съедает примерно 40 тонн различного продовольствия. Ничего удивительного, что растолстеть так просто, а похудеть так трудно.

По оценкам экспертов при нормальном оргазме человек теряет в среднем 112 килокалорий. При симуляции оргазма теряется 315 килокалорий.

Во сне вы сжигаете больше калорий, чем во время просмотра телевизора.

У человека примерно 2 миллиона потовых желез. Средний взрослый человек с каждым литром пота теряет 540 калорий. Мужчины потеют примерно на 40% больше, чем женщины.

Невинный поцелуй сжигает 5 калорий. Увеличив интенсивность целования, вы можете сжечь до 30 калорий за один поцелуй. Для сравнения: минута быстрой ходьбы сжигает всего 4-5 калорий!

Работники кондитерских фабрик обычно не только не любят конфеты, но и вообще мало едят. Ученые пришли к выводу, что запах ванили, которым пропитаны цеха, угнетает аппетит. Также помогает похудеть аромат яблок и бананов.

Как обнаружили психологи университета Айовы (США), если человек ест, поставив перед собой зеркало, он существенно снижает потребление жиров.

Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

--------------------------------
 (голосов: 5)


История рассказана 23 мая 2009 года пользователем Boltun

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код