Вова-беда

Отец, у меня оказавшись на пенсии, решил поработать охранником. Устроился в областную больницу сутки на трое. Главврач в то время отличался либерализмом, чем чрезмерно пользовались сотрудники больницы. Например, приезжает главврач утром на работу, заходит через приемный покой, где полно народу, а один из охранников валяется на полу пьяный прямо на пути у руководителя. Главврач молча перешагивает через подчиненного и следует далее. Никаких санкций не следует.

В один прекрасный зимний день поступает охране распоряжение привести в соответствие с инструкцией свою деятельность на ближайшее время потому, что в больницу едет с официальным визитом губернатор.

Батя в тот день дежурил на главном входе, пристроился рядом с начальством, на губера поглазеть хотел и наблюдал следующую картину.

К назначенному часу главврач вышел на крыльцо больницы в сопровождении замов и прочих приближенных. Метрах в ста от крыльца находится будка с охранниками, которые открывают и закрывают шлагбаум, который губеру предстояло преодолеть. Именно в тот день по закону подлости автоматика на шлагбауме вышла из строя и открывать шлагбаум приходилось охране вручную.

Подъезжает к воротам кортеж губернатора, из будки выходит пьянющий охранник Вова. Он подходит к шлагбауму и падает. Встает и опять падает. Встает, добирается до злополучной палки, виснет на ней, пытается ее задрать и снова падает.

Главврач на крыльце видя все это хватается руками за голову и чуть не плача произносит:
- Ой беда, беда!!!

После этого происшествия того охранника прозвали Вова-беда. За это главврач конечно начальнику охраны пистон вставил, но Вову-беду с работы не выгнали, только на шлагбаум больше не ставили.

--------------------------------
 (голосов: 10)


История рассказана 16 сентября 2011 года пользователем Бродяга

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код