История об опыте первых родов

Современная медицина ещё не располагает нужными медикаментами для лечения конфликта по группе крови, но упорно его лечит, препаратами, которые применяются при лечение различного рода интоксикаций.

Всю беременность у Татьяны был конфликт с ребёнком по группе крови, и в роддом её положили заранее за месяц до предполагаемых родов. Врача Татьяна выбрала ещё на пятом месяце беременности - по рекомендации своего акушера-гинеколога. Беременность была не тяжёлой, но трудной с ежедневными уколами, с кучей таблеток, с частой сдачей крови.

Выбранный врач-акушерка оказалась на редкость для врача такой профессии плохим человеком. При первом знакомстве она была внимательная, но уже сразу заговорила о деньгах, какую сумму ей надо заплатить и когда. Назначала препараты с завышенной дозой, что бы показатели антител снизились как можно быстрее, но не убедилась можно ли Татьяне принимать вообще эти препараты. В итоге после первой же таблетки нашей героине стало очень плохо, но всё обошлось.

Приближалась намеченная дата родов всё ближе и ближе. Ежедневные осмотры врач проводила постоянно с кем нибудь болтая и всё время в спешке. И тут вдруг сообщает Татьяне, что она не может больше вести и потом принимать роды, почему не объяснила, но передала Татьяну другому врачу.

Теперь Татьяна проходила осмотры у другого врача, поначалу показавшиеся квалифицированной. Осмотров стало почему-то больше уже не один раз в день а 2-3 раза. До родов осталась неделя, было всё хорошо по словам доктора, - "ребёночек ещё просидит недели две", и вдруг не прошло и часа после этих слов, как опять вызывают на доплер. - "Срочно рожаем, ребёнок задыхается". После этих слов у Татьяны началась истерика. Успокаивать плачущую беременную девушку никому из медперсонала не пришло в голову. Сами понимаете, первые роды сами по себе немного страшат, и тут так пугать.

Не знаю насколько слово срочно соответствует реальности в этом роддоме, но оформление на роды длилось около 2 часов.

В предродовой Татьяне прокололи пузырь, подсоединили капельницу и оставили одну на довольно длительное время. Врач проколола пузырь в десять часов утра, а следующее её появление было в пять часов вечера. Все это время с Татьяной сидела уборщица, которая помогала справиться с схватками, и успокаивала как могла при безумных болях. Появившиеся наконец доктор стала раскрывать во время схватки шейку матки (кто с этим не знаком, не буду пугать и рассказывать какая это адская боль, хотя есть препарат, который применяется в таких случаях).

В общем, обессиленная и замученная Татьяна попала в родовую уже около 10 часов вечера. Рожать когда тебя покинули все силы, очень тяжело, мышцы уже не слушались, а руки и ноги тряслись как в судороге. Врач, видя что ничего не получается, стала махать руками и куда-то убежала. Пришла она с очень большим дядей (его наверное держат там специально для таких случаев), который стал прыгать на живот Татьяны, чтобы выдавить ребёночка. Родила Татьяна около часа ночи, уже в беспамятстве сообщила мужу о рождении сыночка, ребёночка не показали, отнесли сразу под кислородную маску, а Татьяне что-то вкололи и она уснула до утра.

Вот такие первые роды имеют место быть в наших роддомах. Никогда не следует доверять рекомендациям врачей на врачей!

--------------------------------
 (голосов: 15)


История рассказана 21 июля 2011 года пользователем Татьяна

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код