Город

Город. Он ведь тоже живой, да?

Когда вечер окутывает своей темнотой, оживают огни города. Красота. Бары, рестораны, дискотеки призывают оставить мысли о трудовых буднях на улице и погрузиться в шумную музыку, туман сигарет, танцы и бесконечный разговор о прелестях жизни. Магазины трубят о скидках: «Только сегодня и только у нас вы можете приобрести, что-то нужное и полезное». В аптеках молодёжь сконфуженно покупает презервативы, а молодые мамочки витамины для детей. Контраст, как день и ночь. Ночью легко летать в мечтах, смотреть на звёзды. Днём суета и яркое солнце.

Но в городе свои звёзды, разноцветные лампочки. В окнах многоэтажных домов горит свет, а что там творится за закрытыми от людских глаз занавесками? В каждой семье своё счастье и горе, и никто не знает об этом. И только город может догадываться о секретах, он слышит, видит и дышит нашими мыслями, мечтами, красками жизней.

Вот влюблённые пишут на стенах о своих желаниях, бизнесмены оставляют свои координаты и перечень услуг на столбах в виде объявлений. Кто собаку потерял, кто ищет жильё, а кто-то делает маникюр. Бомж плачет о неудачах, голодном желудке, холодном асфальте. Девушка рассматривает витрины магазинов с аксессуарами и выбирает подарок на 8 марта. Компания молодых людей поёт в пьяном веселье, о том, что навеет состояние души.

Город знает всё. А что мы знаем о городе? Кто тебя построил, кто тебя придумал, кого ты приютил и обогрел, а кого ты гонишь, так что пятки сверкают? Как выбирает город кому жить, а кому существовать?

Дождь. Он смоет все печали и разочарования. Осень забирает зелёную молодость, весна побуждает к жизни, зима замораживает чувства, а лето веселит до упаду. Это наша жизнь, это жизнь города.

--------------------------------
 (голосов: 9)


История рассказана 29 июня 2011 года пользователем Nika

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код