20 лет капитализма в России

Меньше чем через месяц, 12 июня 2011 года, всё прогрессивное человечество будет отмечать знаменательную дату. Двадцатилетие. Двадцать лет назад, 12 июня 1991 года Бориска Ельцин был избран президентом РСФСР. Тогда за него проголосовало более 57% избирателей.

Фактически эти 57% избирателей проголосовали не просто за президента Ельцина. Они проголосовали за иной путь развития. Они проголосовали за КАПИТАЛИЗМ.

Я не знаю, что тогда случилось с нашим народом. Но я видел эти безумные горящие глаза людей, которые, затаив дыхание слушали рассказы Юрия Черниченко о том, что в Бельгии в магазине продают сорок сортов сыра. И слышал, как потом эти люди проклинали коммунистов, которые обманули народ, запудрив им головы байками про светлое будущее, а сорок сортов сыра не дали.

И я помню, как кузбасский шахтёр остервенело говорил с экрана телевизора, что он хочет работать на капиталиста и ездить отдыхать на Кипр. И народ ждал наступления капитализма, связывая с ним наступление всеобщего счастья.

Ребята! Вы так хотели капитализма? Так вы его получили. Наслаждайтесь. Жрите, тока не подавитесь, ибо медицинская помощь тоже платная.

Ну кто вам, тупым баранам, сказал, что при капитализме вы будете хозяевами жизни, а не рабочим быдлом?

Сорок сортов сыра? Да без вопросов. Отдых на Кипре? Да без вопросов. Всё это сегодня есть. Вот только почему-то счастья нет. Наверное, потому, что денег для счастья всем явно не хватает.

Но, давайте честно скажем, что советская пропаганда долгие годы честно и откровенно рассказывала советским людям о том, что такое этот самый капитализм. Были книги, были телефильмы, передачи, в которых клеймили этот мир неравенства. Людям говорили, что при капитализме есть богатое меньшинство и бедное большинство.

Нет, не поверили. Нашему человеку ведь мало послушать. Нашему человеку нужно всё своими руками потрогать. Ну? Потрогали? Насладились? Убедились?

И не хер теперь возмущаться, что Абрамович покупает "Челси" и новые яхты. И не хер теперь гавкать в адрес Прохорова, который даёт 210 миллионов долларов на развитие школ Нью-Йорка. Имеют полное право.

Ибо за это их право 12 июня 1991 года проголосовало 57,3% избирателей. А тот, кому не нравятся Абрамович и Прохоров, пусть вспомнит, как лично он голосовал 12 июня 1991 года. Или спросит у своих родителей ...

© zcmrf1967

--------------------------------
 (голосов: 17)


История рассказана 26 мая 2011 года пользователем Hammer3355

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код