Мусор

Раннее утро.
Веселый толстый Реваз мчался в сторону Москвы на своем черном «Порше Каене». Сбоку дремала жена, а на заднем сидении храпел десятилетний сын. Они возвращались со свадьбы дочери армейского друга. До дома еще 600 километров и Реваз спешил, ведь завтра на работу.

Тут откуда не ждали, из жидких кустиков у автобусной остановки выскочили два партизана - один с автоматом, другой с радаром. Реваз затормозил, опустил боковое стекло и стал ждать. Появился гаишник:
- Ну че, ара, нарушаешь? Смотри - 115.
Реваз:
- Во-первых, здравствуйте, во-вторых, я не ара, а в-третьих, почему Вы мне тычете? Я старше Вас.
- Слез с ишака и решил права покачать? Тут дружок тебе не Москва... Какие будут твои предложения?
- А какие могут быть предложения? Составляйте протокол, а я в свою очередь напишу о вашем абсолютно хамском поведении.
Подошел второй партизан и весело сказал:
- Биджо, у меня есть к тебе предложение - продай мне свою тачку, прямо здесь даю три лимона. Сколько прошла?
Первый мент:
- Погоди, пассажир не понимает во что вляпался. Вместо того, чтобы выпендриваться, ему нужно было постараться решить вопрос. А теперь уже поздно. Понаехали, понакупали себе тачек и думаете, что короли? Вы хачевские морды у меня кровью умоетесь. Быстро все из машины.

Через минуту Реваз уже стоял в наручниках за спиной (не хотел отдавать ключи), а у жены началась истерика:
- Что вы делаете!? Он же не бандит, он кардиолог, доктор наук!
Менты:
- Не ори, а то и тебя пристегнем.

Потом их отконвоировали за кирпичную стену остановки, там отняли мобильные телефоны, а через пару минут привели обратно к машине и даже сунули Ревазу ключи в карман пиджака.
Мент:
- Хочешь по закону? - сядешь по закону...

Партизаны шустро остановили понятых на Камазе и девятке.
Все присутствующие собрались около «Порша» и менты принялись организовывать Ревазу не столь отдаленные места. Благо, куда не глянь, вокруг мордовские зоны.

Мент:
- Понятые, подойдите поближе и смотрите внимательно. Данный гражданин оказал неповиновение сотрудникам милиции и был закован в наручники. Сейчас на ваших глазах будет произведен досмотр его автомобиля. Начнем с багажника.

Второй партизан вытащил из пиджака грузина ключи.
Рыдающая жена Реваза стала умолять понятых, что гаишники что-то наверняка подбросили и чтобы они ничего не подписывали.

Камазист прятал глаза, да и женщина - водитель девятки, тоже хотела поскорее подписать протокол, чтобы все это уже наконец закончилось и только ее муж с нескрываемым интересом наблюдал за происходящим.
Бледный Реваз молчал, жадно курил и одними глазами пытался успокоить жену и плачущего сына.
Пепел падал ему на костюм - руки ведь за спиной...

Тем временем менты деловито открыли багажник, а Реваз повернул голову в сторону мусорного бака и сплюнул окурок. Но не попал.

Вдруг мужик из «девятки» как с цепи сорвался - начал орать на несчастного грузина:
- Ах ты, чурбанская твоя рожа! Куда ты харкаешь свои бычки, да еще и при людях?! Спустился с гор, а не знаешь, как пользоваться урной для мусора? Так я быстро научу. Тут тебе не Москва!

Присутствующие не успели ойкнуть, как злобный мужик схватил полный мусорный бак и сходу высыпал все его вонючее содержимое в багажник «Каена»:
- На! Доволен?! В следующий раз будешь думать куда чинарики бросать!
К ментам вернулся дар речи и они заорали:
- Да ты охренел?! Идиот! Это же обыск!

Все понятые тут же были разогнаны за ненадобностью.
А менты еще долго и брезгливо копались в мусорном багажнике, пока наконец не извлекли из него что-то грязненькое и завернули это в салфетку.
Отстегнули с задержанного наручники, на капот бросили телефоны, документы с ключами и коротко приказали:
- Валите отсюда.

Через пару километров Реваз с семьей остановился на обочине, чтобы наконец освободить багажник от вонючего мусора и по возможности промыть водой из лужи.
Вдруг рядом припарковалась та самая девятка с женщиной-водителем и ее неадекватным мужем. Кардиолог окинул взглядом местность под ногами и на всякий случай вооружился большим булыжником.
Мужик вышел из машины и грустно сказал:
- Вы не обижайтесь на меня, я сам от таких пострадал. Мне тоже недавно два грамма подбросили, еле удалось замять, чуть не посадили. А прав на два года все-таки лишили...

Уже через неделю, ужасно большой милицейский начальник с очень изношенным сердцем, с хрустом уволил из органов веселых саранских партизан, а Реваз пристроил на обследование жену своего находчивого мусорного спасителя и организовал ей бесплатную операцию. Но это уже другая история...

© Грубас

--------------------------------
 (голосов: 31)


История рассказана 10 января 2012 года пользователем Setik

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код