Любовь - это болезнь

А давайте поговорим о любви. Встретил одного товарища, которого не видел много лет. Нормального разговора не получилось; он безнадежно влюблен, только и разговоров что о своих чувствах.

Ощущение что разговариваешь с сумасшедшим. С работы его уволили. Пять лет проработал поваром в шикарном ресторане, в котором обедают вип-персоны. Так вот, в очередной раз, задумавшись о своей новой пассии, вместо сахарной пудры засыпал лимонной кислоты в одно из блюд...

Да нет, люди, конечно, выжили, а парня уволили. Я думаю, что влюбленным должны давать больничный, также как при гриппе, или стрессе, это такая же болезнь. Да-да, я уверен, что любовь - это болезнь. Ведь когда ты влюблен ты не только ведешь себя как идиот. Ты же еще думаешь, что ты и ведешь себя по-особенному, не так как все, когда были влюблены. Хотя в реальности ты ведешь себя точно также как и любой другой влюбленный - то есть как идиот.

Например, мобильный превращается в центр твоей жизни, ты смотришь на него каждые пять минут, чтобы убедиться, что не пропустил ни одного звонка, что он не разряжен и находится в зоне доступа.

Наконец, когда она тебе позвонит, твое сердце, словно выскакивает из груди ты, конечно же, настраиваешься на очень серьезный разговор:
- Что делаешь?
- Ничего.

И так на протяжении часа ты ведешь "серьезный разговор" и еще столько же тебе понадобится, чтобы прервать разговор:
- Ну ладно, заканчивай.
- Нет, ты первый.
- Нет, ты.
- На счет три прерываем вместе.
- Раз, два и три.

И если первая обрывает звонок она, ты чувствуешь себя оскорбленным и думаешь, что она явно тебя любит меньше чем ты ее. И ты звонишь еще раз:
- Послушай, но ты же оборвала разговор.
- Не ты ли сказал, что заканчиваем на счет три.
- Да, но не так же быстро.

Все меняется, когда ты влюблен. Твоя шкала ценностей переворачивается с ног на голову. Если раньше по воскресеньям ты любил играть с друзьями в футбол, то сейчас ты ведешь ее на обед в ресторан. Ты смотришь на нее, она на тебя, ты берешь ее за руку, уже вечер. Как бы ты ее не любил, ты же мужчина и сдерживаешься до последнего. Наступает момент, когда ты больше не можешь терпеть и ты встаешь: "Я в туалет. Ты же не уйдешь. Правда?"

И потом счастливо и облегченно вздыхая: "Поехали домой, продолжим вечер дома".
По пути домой ты, конечно же, включаешь какую-то особенную музыку, предусмотрительно записанную тобой для таких романтических поездок, с надписью на диске "Медленные".

Кстати, машина одно из таких мест, где наиболее заметно твое идиотское поведение. Вместо того чтобы думать как бы всюду проскочить на зеленый свет, хочешь попасть только на красный, чтобы лишний раз поцеловать ее: "Опа! Скоро будет красный, надо притормозить чуть-чуть".

Впрочем, ты можешь продолжать целоваться и на уже загоревшемся зеленом. Не обращая внимания на сигналы нетерпеливых водил позади тебя, ты ловишь ее счастливую улыбку, с прокруткой колес и визгом резины трогаешься с места.

Однозначно, любовь - это болезнь. Когда ты влюблен, ты ведешь себя как идиот с самого первого момента, как ее увидел. Например, если ты влюбился в девушку в библиотеке, сразу же включаешь дурака и начинаешь кидать на нее взгляды...

Читаешь один абзац, смотришь. Перевернул страницу, опять смотришь. Достаешь носовой платок и смотришь. Не отрывая взгляда от нее, с шумом сморкаешься. Иногда просто откровенно, тупо смотришь.

При этом ты не решаешься подойти. Так может пройти несколько недель, пока ты перебираешь в уме какую же оригинальную фразу сказать, чтобы она без разговоров, сраженная мужским обаянием, пала к твоим ногам.

Однажды тебя осеняет "гениальная мысль": "Я подойду и скажу: «Извини, ты могла бы не приходить в те дни, когда я здесь? Твоя красота мне не дает сконцентрироваться на книге»". Ты поднимаешься довольный собою, направляешься к ней. Когда ты уже подошел, единственное что можешь спросить: "Ты не скажешь, который час?"

Когда ты добился своего и тебя все же кто-то умудрился полюбить, тебя начинают забрасывать смсками. Она пишет всякую ерунду о своих бабушках и дедушках, которые тебе абсолютно не интересны. По утрам она шлет тебе пожелания с добрым утром и что любит тебя. Днем еще с десяток милых любовных посланий.

Ей ничего от тебя не надо, она просто выражает свои эмоции. А ты как идиот даже не догадываешься отослать хотя бы улыбающегося ей смайлика. Не в состоянии сообразить, зачем об этом лишний раз писать и говорить, шлешь ей смску только вечером: "Дорогая, я очень возбужден, хочу тебя. Скоро буду!" По-мужски романтично и без лишних слов...

Все больше убеждаюсь, что любовь - это болезнь. Даже старый французский фильм «Болезнь любви» об этом говорит. Пожалуй, буду заканчивать. В офис зашла красивая женщина и мне кажется, я начинаю заболевать.

© bengaya

--------------------------------
 (голосов: 8)


История рассказана 18 июня 2011 года пользователем staditt

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код