Слетать за шампанским

Друг мой получил квартиру. Так себе квартирка, и не квартирка вовсе - малосемейка. Дело было перед майскими праздниками - 30 апреля. Народ гулял вовсю. Мы же решили время не терять и установить антенну. Жена приятеля возилась на крошечной кухне, готовя кофе.

Антенна на крыше отказывалась принимать что-либо разумное: по всем каналам отлично ловилась только Турция. Какой-то "певец" голосом неделю не кормленного волка пел своей усатой любимой о прелестях жития в гареме (по остальным программам было примерно такое же содержание). Посему решили не извращаться, а попробовать установить антенну прямо за окном кухни (это несколько проще, чем выучить турецкий язык). Друг решил крепить антенну на выносном кронштейне. Лишний кабель, размотанный еще для установки антенны на крыше валялся по всей кухне.

Я выразил сомнение - не рухнет ли все это вниз "в один прекрасный момент"... Рухнуло тут же: ласточкой мелькнули ноги приятеля, кабель зазмеился и натянулся в струну. Жена друга хлопнулась в обморок, предварительно ошпарив меня содержимым кофейника. Через пятнадцать минут мой друг позвонил в дверь уже "навеселе", в руках у него была бутылка шампанского, а за его спиной стоял парень с антенной в руках и две девушки.

Падая, товарищ повис на уровне 4-го этажа на кабеле верхом на антенне, напротив открытого окна, где парень и две девушки собрались отметить наступающий праздник. Праздник мы отметили все вместе. Теперь, когда мы собираемся где-нибудь вместе, нашему общему приятелю всегда "для разминки" предлагают слетать на антенне за шампанским.

--------------------------------
 (голосов: 14)


История рассказана 14 января 2011 года пользователем Boltun

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код