Надо резать хряка

История, с которой я хочу с вами поделиться, произошла в одной обычной семье, проживающей в полутора часах езды от северной столицы, во всеми позабытой и потихоньку вымирающей провинциальной деревушке. Герои моего повествования - довольно колоритные люди пенсионного возраста, всю свою жизнь прожившие в деревне. Выпивающие оба, не совсем чтобы вусмерть, но есть такой грешок за ними. Жена всю жизнь занимается собирательством всего и вся. А как же! Вдруг что-то понадобится, а у меня этого нет?!

Когда их зять затеял уборку в сарае и выбросил 17 старых поломанных холодильников, теща заверещала - костьми лягу, но последний не отдам! Так и стоит до сих пор в сарае на случай атомной войны...

Супруг - мужичок тихий и не буйный. Мухи не обидит. Поэтому, хоть хозяйство, как положено, у них и есть, к каждой животине относится, как к родной. Вырастить - пожалуйста, а вот если надо умерщвлить курицу для супа или барашка на мясо - это целая проблема...

Так вот, в один год подоспел у них хряк. Здоровенный такой, сальцем оброс со всех сторон прилично. Надо резать, а как? Собрали семейный совет и решили, что самый верный способ - это застрелить порося: и быстро, и почти бескровно. За сим выпили на пару - она с горя, он - для храбрости. Снял мужик со стенки ружье, жена его до калитки сарая проводила, а сама на кухню - посудой гремит, чтобы не слышать самой, как муж будет животину тиранить. Возится она, кастрюли намывает... Что-то мужика долго нет?..

Минут через двадцать залетает разъяренный муж и как даст сходу жене по лбу! Ты что мол, смерти моей захотела?! Еле-еле живым от хряка ушел!!!

Оказывается, жена перекрестила спину мужа в сарае и, выходя, на автомате щеколду-то и закрыла за собой. А глаз и рука у супруга уже не те (да и выпивши был), выстрелил он в свинью, да видимо только подранил. Кто был на охоте на кабана знает, что это такое, сделать из него подранка! Мужик в ужасе метнулся в дверь, а она заперта! Единственным выходом для него оказалось подпрыгнув, зацепиться за поперечную балку и висеть так, пока хряк благополучно не испустил дух. А жена, пока муж так висел и орал, ничего и не слышала, даже последних оглушительных визгов порося.

Пришлось потом мужу еще наливать за благополучное завершения задуманного и, так сказать, за моральный ущерб!

--------------------------------
 (голосов: 8)


История рассказана 11 октября 2010 года пользователем Tigra

Комментариев: 1

lokalexia11 февраля 2012 19:18

Всё абсолютно верно коротко и ясно

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код