Кошатина

Середина 90-х годов. Университет, биофак. Общежитие при нем, знаете, такая десятиэтажная коробка, где живут студенты, но, в отличие от других общаг, во многих комнатах живет и лелеется хозяевами множество всякого зверья. Квакши в террариумах поквакивают, бурундуки орехи грызут, гремучие змеи с ужами нежатся, лабораторные белые крысы сбегают иногда из клеток и радостно скрещиваются с подвальными серыми... О кошках-собаках и не говорим. Полный набор, в общем. На занятиях всем-то приходится иногда для науки лягушек-крыс препарировать, но домашние питомцы - для души исключительно!!!

Зимними утрами в пять утра можно было проснуться (и содрогнуться всем телом!) от лязга и грохота на пустынной общественной кухне, а если выйти - застать парней со зверскими лицами, трясущих газовые плитки и хлопающих азартно по стенам. Тараканов поутру отлавливали. Скорпионов кормить, что у них в аквариуме жили...

Но вообще-то дело было так. Сидела как-то в тех стенах мужская компания, подогретая пивом (а может чем и крепче) и зашел разговор о национальных кухнях народов мира. Корейцы, мол, собак едят... а кто кошатину пробовал? Воодушевились этой экзотической мыслью, благо горячительное еще было.

И тут на свою беду прогуливался по длинному коридору беспризорный упитанный кот. Как оказалось потом - любимый кот комендантши. Его словили и (может кто Булгакова вспомнил...) попытались задушить, за каким занятием и застала всю компанию комендантша. Отобрала кота, вылила на изуверов ушат мата и не поленилась накатать телегу в деканат. Настроив всех тамошних соответственным образом.

Вызвали всех участников акции в деканат и потребовали объяснительные. Ну и написали: "Был голодный. Хотел есть. Решил съесть кота..."

Зам декана изучил объяснительные...
И уничтожающе-презрительно сказал жестокосердым примерно следующее:
- Я все понимаю. Но выыыы!!! - будущие специалисты с высшим образованием. Доучились в стенах университета до четвертого курса!!! Как вам не стыдно! Неужели вас так никто здесь и не научил?... Как нужно гуманно умертвить животное!

--------------------------------
 (голосов: 19)


История рассказана 1 сентября 2011 года пользователем staditt

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код