Прошлое приходит из подсознания

Сегодня у меня был интересный случай...

Предыстория такова. Ходит ко мне на занятия по технике "выход из образа" девочка Маша. В последнее время у неё подергивался правый глаз, и мы не могли снять этот тик. Вскоре у неё появилось ощущение онемения всей правой половины лица и тела, страх, а в сознании проносились воспоминания о том, как её в детстве ударил по правой щеке отец и другие воспоминания, которых не было в действительности - о том, что её сильно избили, она в какой-то деревне, телега с лошадью...

Так как несуществующие воспоминания просто сами прут, я предложила ей подышать. То есть применить дыхательную технику, чтобы выйти в измененное состояние сознания (ИСС). Буквально через три минуты Маша начала вспоминать, отождествившись с какой-то девушкой, лет 18, имени которой назвать не смогла.

Она лежит на проселочной дороге, её только что жестоко избили, пинали по голове справа, по лицу, правый глаз ничего не видит. Это сделал знакомый мужчина, он приехал на телеге, запряженной лошадью, и она видит его перекошенное от злобы лицо. Почему он избил её? Потому что она знает о нем что-то позорное и подшучивала над ним. Она знает его, потому что он был мужчиной её подруги, которая умерла. В голове мысли о том, что её лицо изуродовано, как же она будет жить дальше?

Я попросила её отождествиться с тем мужчиной, чтобы понять его мотивы. Маша продолжала говорить от его лица. Ему 30 лет, он избил её, потому что она смеялась, а ему это не понравилось. После этого он подкараулил её, чтобы отомстить. Ему нравится быть злым, потому что когда он злой, он прав и нет ни чувства вины, ни жалости. Он специально хочет изуродовать её лицо, чтобы она больше не смогла смеяться. Он знает её, потому что у него были отношения с её подругой. Это он убил её, подругу. Утопил. Потому что она смеялась. Теперь надо убить и эту, иначе придется отвечать за то, что избил. Но как убить? Переехать её телегой что ли? И сбросить в овраг. И он делает это. Когда он слышит хруст её костей, её черепа, ему это доставляет наслаждение, и приятная волна проходит по телу.

Дальше снова от лица девушки. Он возвращается на своей телеге. И проезжает по ней. Она слышит хруст своих костей. Правая половина её тела полностью онемела. А дальше пустота.

Мы не знаем, кто была эта девушка, скорее всего какая-то её родственница. Не знаем, когда это происходило. Но её эмоции, боль и страх продолжают передаваться по линии крови и сохраняются в подсознании последующих поколений. Зачем была необходима эта работа? Чтобы понять происхождение симптомов Маши и освободить это из её подсознания.

© los-vientos

--------------------------------
 (голосов: 10)


История рассказана 14 марта 2011 года пользователем staditt

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код