Сейчас на обгон пойдёт!

Думаю, что это - не история, а байка. Но её мне рассказал мой старый приятель лет эдак 7 назад и уверял, что события подлинные и имели место быть в Подмосковье, где он живёт.А дело было так. Ехал как-то под вечер тракторист на "Беларуси" (это - трактор такой с огромными задними колёсами и маленькими передними) из одной деревни в другую по каким-то своим делам. И не доехал несколько буквально километров - заглох. А ехать надо.

Хорошо, что рядом проходила крупная трасса (по-моему, это было Минское шоссе). Ну, тракторист на него вышел и поймал дальнобойщика, который любезно согласился несколько километров "Беларусь" на тросу отбуксировать.
Подцепили, поехали. Тракторист - понятное дело - в кабине трактора. А дальнобойщики на особо дальние расстояния ездят вдвоём - один рулит, другой спит, потом наоборот и т.д. Так и этот водила после того, как "Беларусь" прицепил, увидел, что его время спать наступило, сменщика разбудил, за руль посадил, сам спать лёг, а про трактор в горячке забыл сказать...
А второй водила даже не почувствовал, что состав тяжелее стал - фура-то гружёная была. Но только через час-другой он первого будит и спрашивает:
- Слышь, - говорит - братишка, а с какой скоростью "Беларусь" может ехать?
Тот (первый) отвечает:
- Ну, не знаю, может, километров 60 в час осилит.
- Да вот - хрен. Я уже час меньше сотки не еду, а сзади нас "Беларусь" не отстаёт. Да ещё фарами сигналит - сейчас на обгон пойдёт!

Ну, что какой диалог между помятым трактористом и дальнобойщиками дальше был - можете себе представить, но на их предложение дотащить его назад он отказался. Вот.

--------------------------------
 (голосов: 15)


История рассказана 26 сентября 2008 года пользователем Boltun

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код