Проехал...

Вокзал города Калуги. В обыкновенный рейсовый автобус садится бабулька лет 75-ти где-то. А стоит заметить этот маршрут был довольно долгий (около 920 километров). Чуть позже где-то километре на 260-ом пути бабулька поднимается со своего места и медленно идет к кабине водилы. Подойдя, тихо сказала:
- Милок, ты подскажи бабке, как будем мы мимо Ольшаннеково (поселок) ехать. Я же немолодая запамятую или просплю.
- Не бойся, старушка, крикну, я то не забуду.

Ольшанеково стояло где-то километре на 340-м с начала рейса. Короче, бабуля вернулась на свое прежнее место и начала спокойно ожидать. Спустя несколько часов бабуля вновь обращается к водиле и интересуется, насколько долго еще до Ольшанниково? Водила сразу останавливается с мыслью: "Позабыл напомнить!" А после проклятого Ольшаннеково давно проехали 110 километров. Чего же делать... идей нет.

Бросать прямо тут на дороге нельзя, забить на нее тоже ж нельзя. Разворачивается водила и мчит назад в Ольшанеково. Вернулись, водила кричит:
- Бабушка, доехали, выходи!

Она медленно поднимается, подходит, протягивает ладонь и выкладывает такую фразу:
- Почему же мне выходить? Мне не нужно туточки выходить! Мне дочурка перед отъездом сказала, чтобы как только приедем до села Ольшанниково, необходимо принять эту красную таблетку.

--------------------------------
 (голосов: 24)


История рассказана 7 марта 2010 года пользователем Змей Горыныч

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код