Пить не умеет

Срочку я служил в военной прокуратуре. К моей несказанной радости я сразу глянулся военному прокурору, так и прослужил весь срок у него в «адъютантах». Шеф любил средь бела дня запереться у себя в кабинете, посидеть там часок другой, потом выйти на лестницу и, делая вид, что не пил, ловил первую попавшуюся жертву и начинал выносить ему мозг.

Приехал как-то к шефу полковник ФСБ из столицы. Что шеф, что гость - под два метра ростом и кг под 150 весом. По случаю я был направлен в магазин, где закупил 5 кг водки и всякой закуси.

Когда я сдал закупленное, мне была поставлена следующая задача - купить билет на поезд для господина ФСБшника. О выполнении поставленной задачи велено доложить по телефону и визуальным контактом пьянку им не портить. Билет я купил и оставалось им бухать часа четыре, вокзал от конторы недалеко, водитель на УАЗике мирно дремлет и ждет пассажира.

По телефону я доложил, что билет купил, купе, нижняя полка, время отправления сообщил. За что услышал в ответ:
- Родина тебя не забудет, долбо...!
Поняв, что шеф в прекрасном расположении духа, занялся своими делами - играть в «Хитмен» и ожидать, когда они напорются, проводить полкана на вокзал и мирно идти отдыхать.

За 40 минут до поезда, я позвонил шефу, он не сразу снял трубку:
- Кто?
- Рядовой такой-то! Товарищ полковник, поезд отправляется через 40 минут!
- Молодец! - и бросил трубку.

Через 10 минут я повторил.
За 15 минут до отправления поезда шеф звонит сам:
- Кто-нибудь! Заберите отсюда этого козла!!!!

С сослуживцами срочниками заходим в кабинет к шефу. На диване лежит столичный полкан, состояние стояния отсутствует, сам идти не может. Берем этого кабана и тащим в машину. В это время шеф идет рядом держась за стеночку и орет:
- Смотрите на этого пидора! Пить не умеет, а все туда же!

На поезд мы успели, несмотря на то, что на вокзале прилупился патруль. Комендатура нас всех в лицо знала, но попался какой-то новый. Обшмонали бездыханного полкана, достали ксиву, показали патрулю. Патруль исчез.

Дотащили пассажира до купе, бросили его на его место. Паспорт, билет и ксиву отдали проводнице на сохранение. В карман, где ксива была записку положили, где ему документы искать. Серега тащил его портфель и спер оттуда бутылку коньяка, как компенсацию за доставленные неудобства.

Утром шеф, как вчера и не пил даже не спросил, как его гостя проводили...

--------------------------------
 (голосов: 17)


История рассказана 20 сентября 2011 года пользователем Бродяга

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код