Огнеупорные бюстгальтеры

Шведский совет по военной службе, представляющий интересы служащих в армии Швеции женщин, потребовал заменить предоставляемые государством бюстгальтеры на более приспособленные к боевым действиям. В частности, женщин не устраивает то, что эта деталь военной экипировки пожароопасна. По мнению совета, новые бюстгальтеры обязательно должны быть огнеупорными.

Также шведские женщины-военные жалуются на то, что бюстгальтеры часто расстегиваются при выполнении активных физических упражнений. Это заставляет военнослужащих снимать всю экипировку, поправлять расстегнувшуюся деталь туалета и одеваться заново.

Представитель совета Паулина Рехбиндер отметила, что проблемы с подходящей одеждой женщины в армии Швеции испытывают с того момента, как им в 1980 году разрешили проходить военную службу. По ее словам, в ближайшее время ситуация изменится, так как в армии уже разрабатывают подходящий для военных нужд бюстгальтер.

Шведская армия состоит из женщин примерно на пять процентов. Ожидается, что в 2010 году в ряды вооруженных сил Швеции вступят от 800 до 1000 женщин.

--------------------------------
 (голосов: 7)


История рассказана 29 сентября 2009 года пользователем Boltun

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код