Факты и фактики

Чтобы проверить натуральность жемчуга, бросьте его в уксус.
Натуральный жемчуг начнет испускать пузырьки газа.

Мужчины в среднем на треть сильнее женщин, особенно это касается группы мышц выше пояса, а вес их мозга больше женского.

В отличие от популярного мнения, верблюды - не самые выносливые в смысле потребления воды животные. Без нее (воды) жирафы могут обходиться дольше верблюдов.

Если разрезать луковицу и натереть срезом верхнюю часть стопы, то через полчаса вы почувствуете вкус лука - летучие вещества распространятся с кровотоком по всему телу.
Ногти на руках растут в четыре раза быстрее, чем ногти на ногах.

Звуки, издаваемые горбатыми китами, изменяются год от года, но каждый кит "поет" ту же песню, которую поют его соплеменники.

Правши живут в среднем на девять лет дольше, чем левши.

Мы - ходячий зоопарк для бактерий, на каждом квадратном сантиметре поверхности нашего тела живет около трех миллионов крохотных микроорганизмов.

Устрицы умеют менять свой пол по желанию.

Проказа - чисто человеческая болезнь, кроме человека ею болеют только броненосцы. Известны случаи заражения человека броненосцем и обратно.

Улитка может заснуть на 3-4 года, при этом она совсем не нуждается в еде.

Для того, чтобы вытащить ногу из зыбучего песка со скоростью один сантиметр в секунду, необходимо приложить силу, аналогичную требующейся для отрыва от земли среднего легкового автомобиля.

Кстати, зыбучий песок сам по себе не опасен, так как глубина подобных опасных зон обычно небольшая. Человек умирает в основном не из-за удушья, а из-за большого давления окружающих слоев песка.

Нельзя убить себя, задержав дыхание. При таком удушье человек просто потеряет сознание и снова начнет дышать.

Золотые рыбки (Carassius auratus) умеют менять свой цвет. В темноте они бледные, иногда рыбки принимают цвет еды, которой они питаются, иногда - ярко белый.

В отличие от обыкновенных пчел, пчелиная матка может жалить многократно, ее жало при этом не остается в теле жертвы.

--------------------------------
 (голосов: 6)


История рассказана 6 июля 2010 года пользователем Tigra

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код