Опасность орального пирсинга

«Оральный пирсинг», то есть пирсинг языка, полости рта и губ в последнее время получил распространение в молодежной среде и рассматривается как выражение индивидуальности молодого человека. Прежде чем решиться на этот шаг, ознакомьтесь с опасными последствиями таких «проколов».

Заражение

Любой прокол металлическими предметами во рту и на губах увеличивает риск занесения на слизистую оболочку чужеродных и болезнетворных бактерий, которые в благоприятной среде быстро размножаются.

Боль и опухание

Боль и припухание возле проколотых мест очень часто сопровождают оральный пирсинг, поскольку рот и губы - это очень уязвимые части лица. Опухоль языка может достигнуть таких размеров, что затруднит проход воздуха через гортань и, как следствие, дыхание.

Ранение десны

Металлические детали могут натирать десны, вызывать их воспаление, что делает зубы более уязвимыми для возникновения кариеса и перидонтита, т.е. воспалением пульпы зуба, которая ведет к его потере. Между тем, процесс может выйти за пределы корня, и распространиться на окружающие ткани. Если однажды Вы обнаружили резкую болезненность в области зуба, и он стал особенно чувствительным и подвижным, высока вероятность того, что Ваш зуб посетил периодонтит. Немедленно обратитесь к врачу, не заглушая боль анальгетиками.

Постоянное кровотечение

Пирсинг обязательно должен делать профессионал. В другом случае при прокалывании может открыться кровотечение, которое очень сложно остановить.

Изменения функций рта

Пирсинг ведет к увеличению слюноотделения, что уменьшает правильную артикуляцию и снижает тщательность пережевывания пищи.

Опасность заражения гепатитом

Пирсинг многими медиками расценивается как возможный путь передачи гепатита В,С, D и G.

Эндокардит

Вы знали, что оральный пирсинг увеличивает риск возникновения эндокардита? Это установленный фактю Инфекционный эндокардит (воспалительное заболевание внутренней оболочки сердца) - это инфекционно-воспалительное заболевание, которое поражает эндокард, сердечные клапаны, внутреннюю оболочку ближайших сосудов. Эта же инфекция может вызвать одновременное заболевание почек, печени, селезенки. Для того, чтобы достигнуть клапана микроорганизм должен попасть в кровь. Оральный пирсинг создает для этого все предпосылки.

Кариес зубов

Непосредственный контакт металлической поверхности деталей пирсинга с эмалью зубов приводит к кариесу.

Прежде, чем сделать пирсинг подумайте, к каким последствиям это может привести.

--------------------------------
 (голосов: 2)


История рассказана 28 июля 2009 года пользователем Boltun

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код