Саша и пицца

Есть девочка Саша, она очень любит есть, она вчера приехала с Кипра, страшно голодная. Я предложил ей зайти в гости, познакомиться с пиццей.

Да, у меня была вчера пицца. Я ее делаю сам, это очень просто. У пиццы два основных компонента, во-первых, тесто, а во-вторых - что найдется в холодильнике. Тесто кладется вниз, а все остальное красиво раскладывается сверху, потом надо запечь в духовке и получается пицца. Я проделывал это много раз, это работает.

Так вот, Саша приехала с Кипра, а еды нет. Оказалось, что есть пиццу в гостях ей не позволяет муж, у него на этот счет строгие правила. В пиццерию ей можно, хотя там непонятно кто готовит пиццу, а ко мне, проверенному временем кулинару, нельзя, я не понимаю его логики.

- Приноси пиццу завтра на работу, - пишет мне Саша в чате. - Я завтра выхожу из отпуска, мы ее съедим.

Она очень оптимистичная, она думает, что срок жизни пиццы так велик, что ее можно запросто успеть поесть завтра. На самом деле пиццы столько не живут, их просто съедают те, кто находится выше них в пищевой цепочке. Например, я.

- Завтра ее уже может не быть, - пишу я Саше. - Тебе ведь прекрасно известно, Саша, как непросто жить в этом мире, когда ты такая аппетитная.

Саша смеется в письменном виде, она сразу проникается к моей пицце симпатией. У них приблизительно одинаковые проблемы в жизни. Может даже Саше труднее. У среднестатистического мужчины Саша не вызовет гастрономического интереса, но слюна все равно будет выделяться, и если перед ним на одинаковом расстоянии расположить пиццу и Сашу, то он не раздумывая выберет Сашу. Я бы выбрал. К сожалению, Саша где-то далеко, а пицца близко, она манит своими округлыми формами.

- Я бы оберегал ее, как брат, - объясняю я. - Но она такая вкусная!.. Я ведь всего лишь мужчина, я тянусь к прекрасному своими лапами. Это инстинктивное влечение.
- Держи себя в руках, - хихикает Саша. - То есть в лапах. А пиццу приноси завтра на работу.

Мы с Сашей работаем в одной организации, только она работает незаменимым специалистом, а я работаю в десятом кабинете. Чай с пиццей у нас принято пить в Сашином кабинете, там пункт общественного чаепития. Чайхана, практически.

Когда настает время чаепития (примерно с девяти до двенадцати), Саша пишет мне в «аську»:
- Чай буш?
А я отвечаю:
- Кофе обама!

Это значит, что я прямо сейчас брошу все свои важные дела и приду к ней в кабинет пить кофе. Или чай. Или что есть. На работе я готов выпить все, что угодно, особенно в Сашиной чайхане.

Еще у нас принято приносить в чайхану припасы, например, торт или конфеты, шоколад тоже уместен. Пиццу я прежде не приносил, теперь я знаю, что это можно. Саша очень уважает пиццу, она ест ее с глубочайшим пиететом. Несмотря на то, что в глазах среднестатистического мужчины они с пиццей до некоторой степени соперницы, Саша держится с большим достоинством и даже хвалит.
- Вкусная пицца, - говорит Саша, лицом она улыбается, ей вкусно.

Для кулинара это бальзам на сердце, сердцем я кулинар, хотя по моей внешности этого и не скажешь. Я люблю, когда мою стряпню хвалят девушки. Саша в этом смысле очень отзывчива, ее приятно кормить, пока муж не видит.

Вообще, я слышал от мужчин и альтернативную версию, что кормить девушек - моветон. Приготовление корма, согласно этой теории, исключительно прерогатива самих девушек, от мужчины требуется с аппетитом сожрать приготовленное. Но мне кажется, это несколько однобокое суждение. Впрочем, все зависит от угла жрения, вы понимаете.

P.S. Забыл предупредить, что пост про еду. Натощак не читайте.

© alex-aka-jj

--------------------------------
 (голосов: 15)


История рассказана 20 августа 2011 года пользователем suyandex

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код