Ботинки

Нам за полгода зарплату дали. Ну, мы с женой на ушах ходим, прикидываем на что хватит. А жена вдруг придумала:
- Сходи-ка ты себе ботинки купи, ходишь, как обормот. В гости, кстати, сегодня пойдём...
Спорить я конечно же не стал. Я никогда с ней не спорю. Себе дороже. У нас с ней весовые категории разные. Ну, пошёл я конечно на рынок. Там дешевле. Мерил всякие разные, даже уходить не хотелось, все бы перемерял, так в раж вошёл.

Обслуживание хорошее, обхождение душевное. Только покажешь на какие - «Какой размер»? А у вас какой? Или «А вот эти как раз на Вас будут...» А я и размер свой давно уж забыл. На вас как раз и будут, говорит?. Опытные заразы очень, глаз, видать, у них намётан.

Выбрал, в конце концов, симпатишные такие, точно по мне, мерил раз пять.
43 размер мне подошел.

Иду домой, не нарадуюсь. Пришёл - жена говорит: «Иди-ка в ванную нырни, вроде воду дали, отмойся перед выходом в свет». Ну, залез я в ванну, наплескался от души, даже ногти везде остриг. Что-то не внушили они мне доверия.

Вылез из ванны. Собрались. Оделись. А как ботинки одевать - смотрю - чу! Болтаются на ногах. Ну, не держаться, прямо сказать. Что за чудеса, думаю. Только что как раз же были. Жена мне характеристику озвучила - бестолковый, безголовый и т.д. Она, конечно, другие слова говорила. Это так, приблизительный перевод, далекий от оригинала...

Я говорю - я же пять раз их примерял, нормально все было...
Тогда пойдём, говорит, менять. Я с тобой для верности пойду.

Пошли мы, я всё удивлялся очень сильно, а почти у рынка меня как осенило. Я же ногти в ванной остриг! А до этого их и не видел, чёрт знает сколько. Неужели так влияет, думаю? Тихонько говорю жене, чтобы не спугнуть, думаю, разорётся опять, а она как заржет: «Через пол-года купил бы сорок пятый».

Ну, правда, всё удачно вышло. Мы про мои ногти продавцу ни слова, жена там объяснила, что надо. И ботинки заменили. Правда я опасался за его глаза, чтобы не лопнули, как он их выкатил и за его психику - он же «на глазок» первый раз правильно определил мой размерчик, стали примерять - опа, ошибся, подошел 43. А тут обменять пришли, потому как болтаются...

В гостях я чувствовал себя хорошо.
А размер, у меня, между прочим 41 оказался.
Надо запомнить будет, на всякий случай.

--------------------------------
 (голосов: 6)


История рассказана 5 мая 2011 года пользователем spayki2011

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код