Голые куры

Александр и Сергей, погодки, Саня старше на полтора года.
Летом братья поехали к родителям в деревню. Естественно приезд сразу же начали отмечать. Мать, чтоб не смотреть на весь этот бардак ушла к сестре, на другой конец деревни. Батя тоже долго не выдержал, засветло ему надо было вставать на работу, поэтому пошел спать, а братья пошли по знакомым. Точные события той ночи память сохранить категорически отказалась. Да это и не особенно важно, а важно то, что...

Саня проснулся от громкого крика Серёги. Голова раскалывалась от каждого удара сердца, похмелье было диким. В голове всплыли обрывки ночного веселья, стаканы с вином, рюмки самогонки, брага, ещё вино, ещё самогон, залитые кусты, пиво без водки деньги на ветер, а ты меня уважаешь?... Мысли проносились локомотивом, и били в виски.

В комнату вошел Серёга и сел на край Саниной кровати.
- Саш! У меня походу белочка, - тихим голосом произнес Сергей.
- Да, мне тоже хреново, принеси воды лучше, во рту сахара. Может выпить есть чего?
- Сань! У меня правда походу белая горячка. Я не шучу! Мне сейчас такое в сенях привиделось. Ты не знаешь, как это обычно происходит?
- Я тебе чего, спец по белым горячкам? Черти мерещатся? Перекрести их.
- Если б черти. Там куры голые бегают.
- Ну чего ты мне паришь? И так башка раскалывается. Ты хочешь, чтоб они в кофточках, стрингах и джинсах были? Выпить принеси лучше.
- Саш! Они там совсем голые, без перьев бегают. И страшные как птеродактили. И злые.
- Ага, и без голов наверно. Одни окорочка гоняют. Выпить принеси.
- Вот так всегда. Только о себе и думаешь. У тебя брат с ума сходит, а тебе лишь бы выпить, - не выдержав, заорал Серый.
- А блин, достал. Пошли, посмотрим на твоих кур.

Собрав силы, Саня резко встал, от чего в голову стукнуло так, что его шатнуло, а в глазах помутнело. Быстро пройдя в кухню, он открыл дверь в сени. На полу в сенях валялись общипанные куры, но как только дверь скрипнула, все куры вскочили на лапы и кинулись к двери. Открыв клювы и хлопая голыми крыльями, стая кур молча неслась на Александра. «Сейчас сожрут» посетила его мысль, и он тут же захлопнул дверь. Подойдя к раковине, Саня открыл кран и жадно стал пить. Сушняк прошел, но голова так же стукала и гудела. Мысли путались и, чтоб как-то прийти в себя он подставил голову под струю холодной воды.

- Сань! Ну чего делать то а? Я в дурик не хочу.
- Надо выпить!
- Да ты достал уже. Выпить, выпить, хватит, напились уже.
- Ты не понял. Белка только с опохмела бывает, у пьяных её быть не может. Это я точно знаю. Значит надо выпить. Валим в подпол. Там наверняка компот забродивший есть.

Через минуту они спустились в подпол, через пять нашли пару банок забродившего компота и стали пить.
- Все, не магу больше, не лезет, - отставил банку в сторону Серёга, и посмотрел на брата.

Задумчивое лицо Сани стало медленно меняться, и расплываться в улыбку. «Вот оно, началось», подумал Серый, и потянулся за банкой. «Может хоть я спасусь, а то родители не перенесут, если мы оба чокнемся», и Серёга стал впихивать в себя оставшееся содержимое сосуда. Сашка, увидев Серёгины манипуляции, рассмеялся и сказал:
- Да не кипиши, я кажись догадался в чем дело. Мы ночью уже лазили сюда, помнишь?
- Смутно.
- Вспоминай. Мы от сюда ночью банки три или четыре вытащили. Ты еще кричал, что больше надо, а то какое может плохо перебродило, лень еще раз лезть.
- Ну да, помню, мы первую отрыли, тока кислятина была.
- Вообще-то мы все по открывали, а тут батек проснулся, и уходя сказал нам где на опохмелку самогон оставил. Тогда, чтоб мамка не просекла, мы все курам в корыто вылили, выпили самогон, и спать легли.
- А куры то почему голые?
- Ну ты соображай хоть маленько то. Куры видать нажрались и вырубились, а мамка когда пришла от сестры утром, подумала, что куры сдохли, общипала их, и в сени положила.
- А почему они молча бегают, и не кудахчут даже?
- Первый раз себя голыми увидели, от дара речи и лишились. Шучу. Сушняк наверно их тоже мучает. Ладно, бери топор, пошли кур рубить, а то жалко животину.

Так все и было, как предположил Саня, мать, придя утром домой, увидела валяющихся на дворе кур, общипала их, положила в сени и пошла на работу. Всю неделю братья ели одну курятину, и искупали сваю вину ударным трудом.

--------------------------------
 (голосов: 6)


История рассказана 8 ноября 2009 года пользователем Boltun

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код