Чудесное спасение

Случаи чудесного спасения от неминуемой смерти, возможно, происходят чаще, чем нам кажется. Например, 24 октября 1993 г. в США пятилетний Пол Розен «нырнул» из открытого окна седьмого этажа дома на Манхэттене. Он упал на бетонный двор, не повредив ни единой косточки, в сущности даже не поранившись. Родители рассказали, что мальчик - он был в куртке поверх пижамы и в ботинках - думал, что сможет летать. Взлететь он, правда, не смог, зато сумел отделаться легким испугом.

Бывает и так, что удача одного человека может обернуться несчастьем для других. 22 ноября 1992 г. - почти через месяц после «полета» Пола Розена - 51-летний воздушный акробат Альфред Питере выпрыгнул из «Чессны-206» над Нортгэмптоном, штат Массачусетс, с высоты 2,4 км. Едва отделившись от самолета, он заметил одномоторный «Пайпер чероки», летящий прямо на него со скоростью 200 км в час. Питерсу не оставалось ничего иного, как только сгруппироваться для встречи с самолетом. Жена Питерса Джойс говорила, что он словно попытался «уступить дорогу», но «Пайпер» все же зацепил его щиколотку. Питерс потерял ботинок и закувыркался, однако на высоте 1200 метров он сумел открыть парашют и благополучно приземлился.

Экипажу и пассажирам «Пайпера» повезло гораздо меньше. В результате столкновения отвалилась часть хвостового стабилизатора и самолет тут же вошел в штопор. Питере в ужасе видел, как самолет врезался в землю. Погибли все четверо. Питере, если не считать ботинка, лишь повредил щиколотку.

--------------------------------
 (голосов: 7)


История рассказана 1 июля 2008 года пользователем Boltun

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код