Пакостный живчик

С годами мы становимся умней, мудрей, выдержанней, в общем, одно слово - солиднее! Но натуру же не спрячешь! Будь ты главврач или уважаемый полковник уважаемой конторы. Если ты в юности с задором срал под дверью у недругов и в казарме пришивал товарищам, спящим на втором ярусе, одну кальсонину к матрацу (что б по команде «Подъём» увидеть бойца Шаолиня воочию), то этот пакостный живчик так и будет сидеть в тебе до смерти, невзирая на годы и звания.

Место действия - пещеры Киево-Печерской лавры. Там хранятся целиком или по частям мощи святых. Например, тот же Илья-Муромец. Даже есть голова одного Папы Римского. И среди прочего есть один из экспонатов - под стеклом, на материи лежит нетленная рука какого-то святого. В пещерах полумрак, торжественная тишина. Святое место одним словом. И тут...

Полковники бывают трёх типов: «эй, полковник», «полковник» и «товарищ полковник». Обойдусь без деталей. Скажу тока, что «товарищ полковник» - это такой полковник, который если чё, то многих генералов поставит на место. Солидный, уважаемый человек.

Так вот, есть один такой товарищ полковник, назовём его Петя. Конечно на службе он Пётр Петрович, но душу задорного курсанта-Пети из него так и не вытравили ни годы, ни большие кабинеты. То ли в отпуске расслабился, то ли какой-то предохранитель солидности не сработал, а вот просто этот курсант-Петя, следуя с экскурсией по пещере святых, вдруг остановился, огляделся по сторонам и хитро улыбнулся. Тихо встал в тенёк около одного из экспонатов - нетленной руки, да и положил свою руку на стекло поверх кисти святого.

Основная толпа экскурсантов уже прошла дальше. Позади плелись отставая две любознательные бабы. Внимательно читали таблички и так же внимательно рассматривали экспонаты. Очки у обоих с толстыми линзами, полумрак, поэтому они чуть ли не носом тыкались в стекло саркофагов, что бы в деталях узреть экспонат. Подойдя к саркофагу с рукой, вслух прочитали табличку и одна из баб начала внимательно рассматривать экспонат и приближать голову поближе. И в этот момент... Рука святого выпрыгнула из саркофага и схватила любознательную бабу за нос!!!

Писец, что тут началось! Первой и по настоящему абассалась самая любознательная! Поднялся страшный крик, подруга любознательной не обделалась, но орала не тише! Обе в панике рванули к выходу, догоняя ушедшую вперёд экскурсию, сшибая с ног людей. Народ подумал, что начался обвал пещеры или ещё какая беда - и с криками ломанулся к выходу! Давка! Все лезут друг по другу, как на похоронах тов. Сталина! Тут уже ссыканул и курсант-Петя! Он хорошо знал, что бывает в результате давки в узком пространстве. В общем, знал, что будет весело, но не знал до какой степени! (Что характерно, кстати, Петю так и не спалили. Иначе б ему писец за такие выходки).

Выбравшись наружу, народ долго приходил в себя. Вроде обошлось без жертв и увечий. Постепенно все успокоились, и только следы мужских ботинок на спинах белых женских сарафанов напоминали о том, что эту экскурсию они запомнят, бля, на всю оставшуюся жизнь.

А курсант-Петя, выбравшись наружу, превратился обратно в полковника Петра Петровича и решил, что ну ево нах, этого курсанта-Петю. И загнал его обратно - в глубь воспоминаний о безбашенной юности.

© Шлюхендолбен

--------------------------------
 (голосов: 14)


История рассказана 30 мая 2011 года пользователем Hammer3355

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код